浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

椒江两家企业登上央视《新闻联播》

发布时间:2018-08-27   来源:椒江新闻网   作者:记者 赵阳  字体 TT

  8月25日晚,《新闻联播》用整整4.5分钟时间报道台州再创民营经济新辉煌。其中,全市有2家企业作为典范代表播出,而这2家企业全部位于椒江,为杰克缝纫机和沃得尔公司。
 
  缝纫机龙头企业杰克
 
  《新闻联播》中,杰克缝纫机股份有限公司董事长阮福德说:“我们23年就做了一件事,就把缝纫机做到最好,那么我们现在价格最高的缝纫机是做到2000万一套。小产业或者小企业,我们要把它做成大产业,做精做专。”
 
  近年来,杰克缝纫机抓住核心市场,聚焦核心产品,深耕研发之路,拓展海外市场,坚定不移走“全球缝制设备第一品牌”之路。2015年引进与开发的首条全自动金工复合线,将26道工序物联网联接,实现人员上从315人减到40人,生产率提高,产品的稳定性和标准化全面提升。2017年,杰克深度融合“互联网+”,自主研发设计具备电机电控网络一体化功能的中高端缝制新产品,推动我国缝制装备新技术应用和产业化。
 
  今年7月3日,杰克与意大利威比玛(VBM)完成股权交割,正式收购这家牛仔裤工业缝纫机领域的领军企业,这是杰克继收购奔马、托卡、迈卡之后,第4家国际企业,杰克的全球化版图再扩张。收购威比玛公司将丰富杰克的自动化、智能化产品品类,通过两家技术、供应、生产、渠道的优势互补,将开辟更大的市场,提升竞争力。而被并购的奔马,经过杰克近十年的扶持和发展后,产值已经增长了10倍:2009年,奔马年销售额仅4000多万元;2017年,奔马年销售额已达4亿多元。
 
  在不断开拓创新下,杰克已连续9年销量全球排名第一。2017年,杰克销售额达到29亿元。2018年,经营目标43亿元,上半年更是实现高达50%增长率。目前,在全球的市场份额占到了60%以上,成为全球最大的工业缝纫机制造商。
 
  新崛起汽配企业沃得尔
 
  浙江沃得尔科技股份有限公司于2012年01月正式成立,位于开发大道兴和路, 公司经营汽车零部件及配件的研发、制造、销售;家用电器零部件制造、销售;货物和技术的进出口等业务。2015年于新三板挂牌上市,2017年公司营业总收入2.3亿元,比2016年增长125.12%
 
  企业高起点高谋划,短短6年时间,公司已拥有ISO/TS16949质量管理体系以及ISO14001环境管理体系,以及ERP生产管理系统,并具有国际一流的自动化生产线及实验测试设备。目前这家公司已投入5条高水平的全自动生产线,形成水温传感器年产能300万件,霍尔传感器年产能600万件,点火线圈年产能300万件的汽车配件大企业。
 
  而这家公司的董事长黄留肖,更是如今的新生代主力军80后的一员,将小小的传感器做到中国独一份,客户群体已覆盖中国所有的汽车厂。而最近一年,黄留肖更是拿下国内新项目80%的订单,然而新项目需要更多设备更大场地承受,黄留肖所面临的是建设新厂房。但是光建厂审批就需要长达半年的时间。
 
  得益于台州推行最多跑一次改革,政府急企业所急,想企业所想,将繁琐的事项精简压缩,最终把200多天的整个审批周期缩减到30天的高效审批,让黄留肖更有信心将企业能做大做强。
 
  一家是从家庭作坊转向高精尖的传统企业,一家是创新研发高起步的冉冉新星,椒江的民营进行正崛起腾飞,为助力台州再创民营经济新辉煌树立榜样和样式。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持