浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

通堵点破难点 攻坚三季度丨陈挺晨一线督查重点项目抓落实

发布时间:2018-09-05   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

  昨天上午,区委书记陈挺晨带队赴葭沚街道、台州商贸核心区、洪家街道等地督查“通堵点、破难点”工作进展情况,协调解决工程推进难题。他强调,要紧扣节点,倒排时间,抢抓进度,全力通堵点、破难点。副区长倪成晖、葛寒敏、谢海君等参加督查。
 
杭绍台铁路椒江特大桥正在施工中
 
  在葭沚街道高坎村督查杭绍台铁路征迁工作时,陈挺晨指出,建设杭绍台高铁时间紧、任务重、责任大,要加大攻坚克难力度,做实做细政策解释工作,尽早启动征迁,努力抢时间、抢进度。“现在施工中还存在什么难点问题需要解决?”在葭沚街道锦扇桥村陈挺晨详细了解洪家场浦排蓄调涝工程推进情况,仔细梳理问题,并与各相关部门负责人现场会商,讨论解决方案。他要求相关部门要进一步落实责任,抓紧沟通协调,统筹推进工程建设。在详细了解台州市地下综合管廊工程进展情况后,陈挺晨指出,要充分认识到地下综合管廊建设的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感,把握标准、规范建设,加快政策处理和项目建设进度,确保早日建成,造福百姓。
 
  随后,陈挺晨主持召开“通堵点、破难点”工作协调会,他充分肯定了前阶段工程涉及的相关部门、街道攻坚破难的力度和成效。就下阶段如何打通堵点、破解难点,陈挺晨强调,要紧扣市、区要求的时间节点,全力破解项目建设难题,在解决政策处理难题、历史遗留难题、钉子户难题中锻炼提升干部的能力和水平。要精细化提出问题的解决方案,横向到边、纵向到底、责任到人、具体到点,不模棱两可,防止被动局面。要加强部门之间、上下级之间、区域之间的协调与对接,对本级解决不了的难题及时提出、勤于汇报、争取上级支持。要全力提高政策处理的能力,项目的分管领导、街道和各部门领导、基层干部要善于到一线、到群众中去做工作,在实战中积累经验、找到办法,在困难面前敢于担当担责、动真碰硬,全力通堵点、破难点。
 
  会上,椒江铁路建设指挥部、区交通运输局、葭沚街道、洪家场浦指挥部、洪家街道、区民政局等相关部门、街道负责人分别汇报了杭绍台铁路、现代大道、东官河综合整治、洪家场浦排涝调蓄、台州市地下综合管廊、市社会福利院等项目的建设情况。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持