浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

陈挺晨寄语160名新兵:做有灵魂、有本事、有血性、有品德的“四有”军人

发布时间:2018-09-07   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅  字体 TT

  昨晚,2018年欢送新兵入伍暨国防教育主题文艺晚会在椒江剧院隆重举行。区委书记、区人武部党委第一书记陈挺晨出席晚会并致辞,区领导王国平、严灵章、包顺富等出席晚会。
 
  陈挺晨在致辞中说,沙场秋点兵,本次晚会,为今年我区应征入伍的160名新兵擂响了壮行的战鼓,预示着他们将从这里出发,带着党委、政府的厚望和50万椒江人民的祝福,开启一段投身军旅、绽放青春的难忘征程。陈挺晨代表区四套班子,向光荣应征入伍的全体新兵表示热烈的祝贺,向为祖国培养出优秀儿女的家长们表示崇高的敬意,向所有关心支持征兵工作的单位和个人表示衷心的感谢。
 
 
  陈挺晨指出,报国自古英雄事,历史长河的不朽史书告诫我们,正是无数英雄的身躯挺起了中华民族的钢铁脊梁,我们现今的岁月静好,是因为有英雄的人民子弟兵在保驾护航、负重前行。习近平总书记指出“中国梦是强国梦,也是强军梦,实现中华民族伟大复兴,必须坚持富国和强军相统一,努力建设巩固国防和强大军队”。男儿不展风云志,空负天生八尺躯,选择了军营,就是选择了磨砺,选择了光荣,选择了责任,就要无怨无悔、风雨兼程、勇往直前。
 
  陈挺晨强调,应征入伍的全体新兵要时刻谨记,军人的天职就是服从,要坚决服从党的指挥,严守部队纪律,做有灵魂、有本事、有血性、有品德的“四有”军人。区委、区政府也一定会关心照顾好新兵们的父母亲人,落实好各项优抚政策,让大家安心服役、淬炼成钢,书写人生绚烂、无悔的青春华章。
 
  当晚,新兵及其亲属、驻椒各部队代表共同观看了文艺晚会演出。据悉,今年6月以来,区征兵办在区委、区政府的正确领导下,紧扣兵员质量标准,坚持依法征兵、优质征兵、廉洁征兵、安全征兵的原则,严格按照规定程序要求组织体检和政治考核,圆满完成了上级下达的160名新兵征集任务,其中大学以上122人,占任务数的76%。
 
水 水 王 寅 摄
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持