浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

公共场所卫生许可证实现“全区通办”

发布时间:2018-09-13   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴 通讯员 王易木  字体 TT

  为了解决群众办事中来回奔波、长时间等候等问题,让群众享受到更加便捷、优质的服务,区卫计部门将公共场所卫生许可事项确定为第一批“全区通办”事项。今后,群众办事可到就近受理中心提交材料,实现一站办结。
 
  9月10日下午,洪家街道便民服务中心办出了公共场所卫生许可事项“全区通办”实施以来的首张卫生许可证。
 
  “之前办理卫生许可证要专门跑到城区的行政服务中心,有时候哪怕一个数字不对可能都要重新去办理,手续确实有点麻烦。现在在街道就能办理,我骑个电瓶车,2分钟就到了,很方便。”市民张阿静告诉记者,她将原来的美容店迁到洪家街上,需要重新办理卫生许可证,听说街道的便民服务中心就能办理公共场所卫生许可证就赶紧来办理,没想到十几分钟就办了下来,并当场拿到了证件。
 
  “办事人在工商执照取得以后,只要带上自己的身份证、从业人员的健康证,经营场所的方位图、平面图到窗口来就可以办了。资料审核合格后,我们当场发给他卫生许可证。” 区卫计局行政审批科副科长罗炯向记者表示,“全区通办”实施以后,一些原本必须到城区行政服务中心才能办理的事项,现在可以在当地的街道便民服务中心直接办理。目前,美容店、理发店、宾馆等需要办理卫生许可证都可以根据经营地址到所在街道选择就近办理。
 
  据了解,为顺利推进这项工作,区卫计部门前期还对各街道经办人员分别进行了理论和实践操作培训,通过理论知识与实践相结合,进一步促进资源整合,提高经办人员业务水平。
 
  “我们现在卫生许可证实行承诺制,当事人拿证前必须承诺,两个月内必须将经营场所整改到符合卫生标准。两个月后,监督人员会上门去现场查看,如果符合规定的话,可以继续营业,不符合规定,我们将给与相应的处罚措施。”罗炯表示,在办事流程进行了简化后,卫计部门将同时加强对这些公共场所的事后监管,确保公共场所卫生情况严格按照标准落实。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持