浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

搭建挂牌融资对接平台 让更多的企业走向资本市场

发布时间:2018-09-14   来源:椒江新闻网   作者:记者 赵阳 通讯员 蔡海峰  字体 TT

  昨日,我区举办了浙江省股交中心挂牌暨企业融资专题培训对接会。这是集中优势资源助推我区企业对接多层次资本市场,进一步促进全区经济高质量发展的一次会议,邀请了浙江省股交中心相关负责人、中介机构专家为全区正在积极股改准备上市挂牌的企业和相关部门街道,开展培训和互动交流。
 
  开展这样的培训对接会,是我区助力企业股改上市挂牌,提升企业竞争力的缩影。为加快推进现代企业制度和区域资本市场建设,拓宽企业直接融资渠道,提升企业综合实力,我区注重精准施策、多措并举,妈妈式服务推动企业改制、上市挂牌融资。
 
  高效落实政策,强化扶持引导。2017年以来,我区陆续大力度出台了《台州市椒江区企业股改政策新10条》《台州市椒江区企业上市挂牌政策新10条》等支持企业利用资本市场加快发展的政策,对企业成功上市、新三板挂牌、完成股改的,分别给予最高1200万元、450万元、100万元的资金补助,对省股交中心成长板挂牌的企业在股改奖励的基础上再给予30万元的一次性奖励,同时通过税费补助、用地保障、信保基金贷款等一系列组合措施,加大对企业的政策支持,有效降低企业负担。
 
  重视企业培育,提升服务水平。我区建立领导(部门)联系服务企业制度,党员干部认领“四龙”企业,通过深入调研摸排,建立了股改上市挂牌企业后备资源库,对入库企业实施分类、分层、动态管理,有针对性地组织对接培训活动。各包企干部开启“妈妈式”服务,为企业股改上市工作跑断腿、磨破嘴、解难题、搭桥梁,协调各部门、街道为企业做好服务,开辟绿色通道,帮助企业加快上市挂牌进程。
 
  开展宣传培训,转变思想观念。企业是股改的主体,为解决企业家思想观念、发展理念问题,我区面向全区103家“四龙”企业负责人,经常性开展企业对接多层次资本市场培训推介活动。2018年3月组建椒江区民营经济学院并举办首期上市企业高级研修班、拟上市企业高级研修班。根据各企业面临的不同情况,有针对性地开展政策宣讲,并编印发《椒江区企业上市(挂牌)工作手册》《椒江区企业股改工作手册》。
 
  截至目前,全区上市公司已达8家,名列全市第二,另有新三板挂牌企业3家,省股交中心成长板挂牌企业3家,省股交中心创新板及台州小微板挂牌企业60家,上海股交中心Q板挂牌企业4家,2017年完成股改企业62家,2018年将力争完成70家的股改目标,目前已完成45家,形成了企业全面对接多层次资本市场的良好态势。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持