浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

智能马桶小镇入选全省特色小镇第四批创建名单

发布时间:2018-09-14   来源:椒江新闻网   作者:记者 赵阳  字体 TT

  记者获悉,在昨日召开的全省特色小镇现场会上,智能马桶小镇被列入省级特色小镇第四批创建名单,为我区加快打造智能马桶千亿级产业又新添动能。
 
  作为国内智能马桶的发源地,椒江历经20多年蓬勃发展,已经成为国内起步最早、产量最大、配套较全的智能马桶产业集聚地。现共有智能马桶整机生产企业13家,其中规上企业7家,怡和、便洁宝、特洁尔、维卫等企业年销售额均超亿元。2017年,椒江智能马桶整机和马桶盖产量占全市产量2/3、全国产量25%;2017年10月,星星便洁宝授颁首张“浙江制造”证书;2017年12月,怡和卫浴全省首家通过美国UL认证;2018年上半年,椒江智能马桶产值同比增长97.5%,实现增速领跑。
 
  作为台州重点打造的千亿级产业,2017年台州智能马桶小镇落户椒江,小镇规划面积3.41平方公里,目标三年投资51.39亿元,培育高新技术企业10家,实现工业产值100亿元,让智能马桶小镇成为创新孵化、高端发展、核心配图、智慧物流等全方位一条龙服务的高端产业集聚地,并打造集生产、生态、自然、人文为一体的3A级景区。
 
  截至目前,小镇已经引进万洁整机工厂、摩尔舒整机工厂、慧谷科创园、强鹰孵化园、国家级智能马桶检测中心5个高端项目落地建设。其中,检测中心将投入国内最先进的智能马桶检测设备,为小镇内的智能马桶产品提供智能马桶整机、智能马桶盖、坐便器、陶瓷、材料性能等全方位的检测服务,提升小镇产品的整体质量。目前检测中心已经基本完工,预计10月份正式投入运营。
 
  慧谷科创园将为扶持优质小微企业成长,实现产业强链补链提供场地和配套服务,目前该园一期工程17幢大楼已全部结顶,预计12月交房。强鹰科创园是处在孵化期的企业、项目的温馨小窝,为完善小镇创业创新生态提供落地支持,目前该园一期16幢厂房已经全部结顶。万洁公司智能马桶整机工厂新建项目以及摩尔舒公司第三代卫浴整机项目,目前都正在打桩阶段,预计分别于明年10月份和明年12月底前竣工。
 
  此外,投资6亿元的智能马桶小镇客厅预计于今年10月动工,该区域相当于小镇的门面,将成为智能展销先行区和游客印象最深的服务先行区,为游客展现小镇最新、最好的智能马桶产品和先进的智能理念,并为游客做好观光服务配套工作。
 
  在项目上,星星便洁宝、怡和、维卫、特洁尔等大批实力雄厚的智能马桶企业将意向集聚此地,万隆模具、聚源电子、伟多塑料等大型企业也意向落户小镇,为智能马桶产业链输送高质量配套零件。
 
  而在小镇旅游方面,将打造环境宜人的生态休闲旅游线路和充满科技的智慧工程观光线路,并沿着旅游线路、公园河道等,建设标准化“智慧公厕”示范工程;联合知名电商、智能马桶企业,共建4S营销服务站,为游客选购产品提供优质服务;建设休憩驿站,配备迷你书吧、休息长椅、自动售货机、手机充电等设施,为游客提供便民服务。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持