浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

公积金新政 认房又认贷

发布时间:2018-09-27   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南 通讯员 张引丹  字体 TT

  记者从台州市住房公积金管理中心椒江分中心了解到,自9月21日开始,台州市住房公积金执行新政,贷款“认房又认贷”,异地还贷提取“有条件限制”。
 
  工作人员介绍说,所谓“认房”是指职工家庭在台州市规定区域内已有两套住房的,不再受理购买第三套及以上住房的公积金贷款。“认贷”则是指,即职工家庭已享受两次及以上住房公积金贷款的,不再受理住房公积金贷款。
 
  另外,异地还贷提取也增加了“条件限制”。因偿还台州市外住房贷款而需要提取公积金的,房子所在地应当是职工家庭成员的工作所在地、户口所在地或籍贯所在地。这里所说的职工家庭成员包括职工本人、配偶、父母和子女,只要有1位家庭成员满足条件即可。如果房子不在家庭成员工作、户口或籍贯这“三个地方”中的任何一个,就不能以还贷名义提取公积金了。举例而言,如果购房人在杭州买房,购房人及家庭成员的籍贯和户口都不在杭州,也没有家庭成员在杭州工作,那就不能以偿还杭州这套住房贷款的名义来提取公积金了。
 
  新政策对职工家庭购买首套住房和二套住房的最低首付比例也有所调整。例如,职工家庭购买首套住房最低首付比例从原来的20%调整为30%。这对于打算使用纯公积金贷款的市民来说,意味着首付款提高了。不过,工作人员表示,对于“公转商”贴息贷款的市民来说,首付比例本来就是按照银行规定不少于30%,另外,购买刚需住房的市民大多会选择组合贷,最低首付比例也是30%,因此并无太大影响。
 
  “从之前的‘认贷不认房’到现在的‘认房又认贷’,影响肯定还是有的,但是对于首套房来说,影响不大。那些名下房产比较多的可能就没办法用公积金贷款了。”工作人员说,公积金政策调整主要是支持合理住房消费,遏制炒房现象。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持