浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

坚守,是他们对祖国最长情的告白

发布时间:2018-10-08   来源:椒江新闻网   作者:记者 赵 阳 白 露 文/图  字体 TT

  国庆长假,当大多数人都在放松游玩,享受假期时光时,有一群人用平凡而又忙碌的坚守与祖国母亲同奋斗共呼吸,诠释着责任和担当,表达着对祖国最深沉的告白。
 
  保护环境不松懈
 
  10月1日上午,区环境监察大队大队长王卫来到九洲药业,开展“三废”处理设施是否规范、污水排放数据是否超标等一系列环境巡查工作。
 
  从业8年,每日巡查园区点位达2—3个,节假日也不例外。王卫告诉记者,平时工作中,主要以巡查重点园区与处理信访案件为主。椒江的医化园区较多,环境安全管控更是重中之重,危废仓库堆放情况、应急池水是否达标等都是重点排查项目。
 
  今年以来,区环境监察大队接到的信访共700余件,较往年相比,有所下降,这也得益于执法人员与市民的共同监督。
 
  消防安全不放假
 
  “铃铃铃……”10月1日上午,国商广场突然警铃大作,保卫室微型消防站人员迅速穿戴好消防服,拎起水带、灭火器等消防器材跑到报警处。“用时3分钟。”原来,这是区消安委办和区消防大队联合开展的一次演习,测试商场微型消防站人员的应变能力。
 
  国庆期间,消防部门的工作人员每天坚持到超市、商场、宾馆、出租房、企业等重点区域进行消防隐患排查,确保百姓度过一个安全的国庆假期。每到一处,消防人员都仔细检查,不遗漏任何细节,督促商家严格按照消防要求执行日常管理,为消防安全架起更坚实的保护伞。
 
  你欣赏美景我保障后勤
 
  每当国庆黄金周,“忙”成了大陈镇政府全体人员最真实的写照,为了确保节日期间岛上游客安全,镇政府几乎全员在岛坚守岗位,今年也不例外。
 
  从一大早睁开眼,工作人员们就一刻没有清闲,他们分散在大陈岛各个主要景点和码头,维持现场秩序,为上岛游客提供帮助,并实时监测上岛人流量。今年国庆前期,大陈岛游客突破历史新高。
 
  由于超强台风“康妮”的光顾,10月3日,工作人员们就更忙了。为了让游客们尽快撤离大陈岛,让渔船回港避风,加强岛上防御,工作人员们四处奔走相告,一天下来,不但饭顾不上吃,连水都没时间喝。当天共临时撤回2600多旅客离开大陈岛。
 
  村民安心我放心
 
  10月1日上午8点40分,三甲街道网格员管桂青已经将工作服穿戴整齐,走街串巷地开展消防安全、电动车正规停放等检查工作。
 
  去年7月加入网格大家庭的管桂青,成为了一名基层专职网格员。服务帮助特殊群体、入户宣传发放安全资料、挨家挨户调查走访………为了让村级平安建设得到更好的保障,管桂青已经将这些工作融入到日常生活中。
 
  “我最忙的时候,从早上7点到晚上10点一直都在工作,中午都不休息。”管桂青告诉记者,近段时间,经济普查、房屋登记、退役军人采集信息等工作都需要基层人员去一一完善,自己作为网格员更是义不容辞。
 
  还有交警、市场监管者、建筑工人、志愿者、快递员、环卫工人……正因为有他们的坚守,才让城市得以正常运转,才让我们的假期生活舒心愉悦。
 
消防部门工作人员检查商场宾馆等人员密集场所。
 

市场监管员在超市检查商品,打造放心消费环境。
 

网格员走村入户守护村居安全。
 

快递员忙碌地穿梭在大街小巷。
 

志愿服务人员为过往行人提供帮助。
 

在工人路,工人们加班加点修复道路。
 

工人加紧疏通管道,避免下水道堵塞。
 

大陈镇工作人员为景区安全守好岗位。
 

区环境监察大队工作人员检查企业环保情况。
 

区交警大队交警上路开展执勤、巡逻工作,确保城区道路畅通有序。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持