浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

椒江基层医疗机构建设改造工程有序推进

发布时间:2018-10-10   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴  字体 TT

  小病小痛在家门就能看,医护人员技术还不错。近年来,我区将着力提升基层医疗机构服务作为工作重点,致力于改善群众就医环境,对一批老旧的基层医疗卫生设施实施整改。记者从卫计部门了解到:目前,三甲街道、下陈街道社区卫生服务中心等基层医疗单位的基础建设改造工程正有序推进,一批优质的基层医疗单位将逐步改善群众的就医体验。
 
  在三甲街道社区卫生服务中心正在建设的新院区,记者看到,这里的外墙粉刷以及内部装修等几个工种正在同步进行。
 
  “土建已经基本完成了,现在装修、智能化、还有电梯各个辅助工程已基本到场,预计到明年春节之前能够完工,明年上半年新院区就可以投入使用。”三甲街道社区卫生服务中心副主任狄云康表示,目前工人们正在加快推进装修工程。
 
  三甲街道社区卫生服务中心老院址建于1952年,虽在1992年时重新扩建,但建筑面积仅2000多平方米,房屋年久失修,远远无法满足辖区内9万多人的医疗卫生需要。该中心迁建工程于2017年3月动工,项目总投资6808万元,总建筑面积12634.36平方米,集预防、保健、医疗、康复、健康教育及计划生育技术指导于一体,工程主体结构已于去年12月顺利结顶。项目投入使用后,能进一步缓解目前医疗用房紧张的局面,改善就医环境,同时,还将进一步提高医疗效率,提升医院接诊能力,给群众就医带来更大的便利。
 
  “新院区规划有100个停车位,可以很大程度缓解停车问题,方便老百姓前来就诊。”狄云康说,老院区受场地的限制,导致专业科室的设置以及器材、人才的引进等方面都受到了影响,新院区投入使用后,他们将在各方面提升服务质量,缓解周边群众就医难问题。
 
  去年结顶的三甲街道社区卫生服务中心正在抓紧装修,今年5月刚完成项目土建工程主体结构结顶的下陈街道社区卫生服务中心建设也紧追其后。在该区块,记者看到,目前正在进行门窗安装和外墙粉刷。下陈街道社区卫生服务中心主任助理葛齐明告诉记者,该项目将于11月中旬进场装修,预计2019年国庆前后投入使用。
 
  “我们新院总的占地是1万平方米,15亩,总的建筑面积13651平方米,其中地上9900平方,相比老院区,仅面积就扩大了将近5倍。”葛齐明说。
 
  据了解,下陈街道社区卫生服务中心老院,建于1999年,面积只有2000平方米,直接导致院内用房不足、科室合并使用,众多公共卫生职能都无法展开。新院区按照二级医院标准设计,设计床位99张,机动车停车位102个,包含急诊综合楼、医技楼、住院综合楼、后勤综合楼以及停车库、设备用房。建成后将服务辐射辖区23.8平方公里,可基本满足周边人口的基本医疗和公共卫生服务需求。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持