浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

洪家街道乡村振兴中心揭牌成立

发布时间:2018-10-11   来源:椒江新闻网   作者:见习记者 王唯锋  字体 TT

  10月9日上午,洪家街道乡贤联谊会乡村振兴项目实施中心揭牌成立。
 
  乡贤是区域经济社会发展必须汇集的新资源,是群众工作必须覆盖的新领域,是新时代需要发挥更大统一战线作用的新阵地。洪家街道乡贤联谊会乡村振兴项目实施中心启动仪式处处洋溢着广大乡贤叶落归根、反哺桑梓、泽被故土的拳拳之心和乡贤帮扶中心扶贫济困、大爱无疆的温暖力量。
 
  仪式上,洪家街道乡贤联谊会会长徐章军为乡村振兴项目实施中心注入运行资金50万元。当乡贤联谊会得知王桥村的徐仙博同学患白血病,微薄的家庭收入难以支付高额的医疗费用时,并其捐赠1万元帮扶资金。针对洪家街道范围内生活困难的统战人士、孤寡老人、低保家庭户等弱势群体为他们发放了“爱心帮扶卡”,凭此卡可在规定时间到乡村振兴项目实施中心下设的帮扶中心领取物资。
 
  据悉,洪家街道乡贤联谊会成立于去年7月份,汇聚了一大批社会上有声望、学术上有造诣、经济上有实力的人士,是实施乡村振兴的重要推动力量。自成立以来,洪家街道乡贤联谊会积极发挥统战优势,全力激活乡贤资源,精准助力扶贫帮困、村民致富、乡风培育、环境改善、乡村治理等各项工作,有力地推进了乡村日新月异的发展。
 
  洪家街道相关负责人表示,此次筹建的乡村振兴项目实施中心,下设项目实施部、招商引资部和帮扶中心三个部门,集“造血”“输血”“补血”功能于一体,将有效促进乡贤会工作和精准帮扶工作的深度融合,不断汇聚起乡贤助力精准扶贫、同心共筑乡村振兴的强大合力。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持