浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

全市家庭文明建设工作现场推进会在椒召开

发布时间:2018-10-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴 栾旖旎  字体 TT

  昨日上午,台州市家庭文明建设工作现场推进会在椒江举行。区委副书记包顺富致辞,区委常委、宣传部长章伟勤出席。
 
  会上,椒江以《强阵地、创载体、育新风,全面推动家庭文明建设提档升级》为题就家庭文明建设做了工作交流。家庭文明建设是弘扬中华民族传统美德的重要环节,也是推动社会文明进步的重要渠道。在文明城市创建中,椒江积极做好“家”字文章,深化文明家庭创建,聚焦“家庭和、家教优、家风正、家园美”目标,通过阵地打造、载体创新和社会活动,带动千家万户参与创建,推动家庭文明建设提档升级,不断提升社会文明水平。
 
  会前,10月9日下午,与会人员还分两组实地走访参观椒江区好人馆、太和社区金色蓝庭小区、台州市学院路小学、新景社区颐景名苑小区等4个家庭文明建设示范点。观摩了道德实践阵地、社区文化家园、家教实践基地、最美家庭展示等,实地感受椒江家庭文明建设成果。
 
  作为此次现场会重要组成部分,10月9日晚,“台州好家教好家风好家训”情景剧主题论坛现场表彰首届台州市和合家庭,为9个县市区的和合家庭代表颁发了奖牌,并通过“情景剧+专家论道+互动交流”的模式,邀请全国家庭教育工作园丁王圣农等4位嘉宾参与论道,同时,开通线上直播,邀请家长现场线下同步观看、提问。期间,嘉宾围绕“传承与界限”各抒己见,并给观众提供实用的方法和技巧,家长代表则结合自己家庭实际分享生活事例。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持