浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

椒江召开居住出租房屋安全管理规定立法调研座谈会

发布时间:2018-10-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 王璐  字体 TT

  为了加强居住出租房屋安全管理,保护公民、法人和其他组织的人身、财产安全,维护社会秩序和公共安全,10月9日,市人大常委会副主任李志坚率《台州市居住出租房屋安全管理规定(草案修改稿)》立法调研组来我区开展座谈调研。区人大常委会主任王国平、副主任缪信权等参加座谈。
 
  座谈会上,立法调研组就制定该《规定》的必要性作了说明,并介绍了该《规定》的起草背景和过程。针对《台州市居住出租房屋安全管理规定(草案修改稿)》,参加座谈的区相关部门、街道及市人大代表、市地方立法市民库成员、社区代表、房产中介代表、物业代表等分别从自己工作角度出发,就居住出租房屋的界定、乡镇(街道)以及基层组织的职责、出租人与承租人应当履行的义务、居住出租房屋的安全管理责任追究等重点问题进行了讨论,对电瓶车充电管理、房屋安全检查后续如何管控、街道整治工作是否合法等问题充分表达了意见与建议。
 
  立法调研组在听取意见后进行了总结,表示在下一步草案修改工作中,尽可能反映各方面提出的意见,同时也希望大家在法规修改通过后,积极配合做好法规的执行工作。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持