浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

全国基层中医药工作先进单位复审专家组来椒

发布时间:2018-10-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴  字体 TT

  昨日上午,全国基层中医药工作先进单位复审专家组来椒,以听取汇报和现场抽查的方式复审我区该项工作。区委副书记、区长杨玲玲致辞,副区长李越汇报椒江情况。
 
  中医药文化源远流长,与中华文明一样灿烂久远,是中华民族几千年来对人类健康和世界文明的独特贡献。椒江的中医药底蕴深厚,源远流长。正在筹建的“方通泰”中医门诊部,前身“方万盛”开办于清嘉庆年间,具有205年悠久历史;始建于光绪31年的“德禄堂”,提供中医名家诊疗、中医文化展示、养生药膳调理等特色服务;御济中医门诊部,依托御济中药“道地药材”的优势,让群众体验“名医、良方、好药”的优质服务;台州上药公司旗下的“阜大药号”是浙江省第一批“浙江老字号”药房。
 
  近年来,椒江的中医药事业更是蓬勃向上。2003年,获得全国农村中医工作先进县的荣誉称号,2012年通过全国农村中医工作先进区复核;台州市中医院与上海中医药大学实现战略合作;台州市立医院荣获2016年全国综合性医院中医药工作示范单位;全区卫计人员中医类医师占医师总数比例为22.8%;高标准建设完成洪家、前所、章安、葭沚等一批基层中医馆,洪家面神经麻痹专科、葭沚中医胃病专科等基层中医服务品牌享誉区内外。未来,椒江将积极打造中医药健康旅游品牌,筹划椒江绿色药都特色小镇中药谷项目,把中医药文化元素突出的中医医疗机构,中药企业、中华老字号名店、中药材种植基地、中医药文化基地、中医药养生保健机构等资源有效融入到旅游产业发展范畴。
 
  杨玲玲表示,此次复审专家组的到来,既是对我区中医药工作的全面考核和检阅,更是对我们极大的鼓励、鞭策和促进。下阶段,椒江将以此次评审工作为起点,以问题为导向,以评促改、查漏补缺、深化提升,进一步规范完善基层中医药工作,让中医药文化在椒江这块热土上熠熠生辉、光彩夺目。
 
  当天上午,在听取汇报后,专家组一行还现场抽签,在我区推荐一家的基础上,随机抽取一家社区卫生服务中心、两家村级卫生服务站进行实地考察,了解中医药事业在椒江的实际发展情况。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持