浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

百万医疗救助金定向救助贫困精神障碍者

发布时间:2018-10-12   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

  昨天上午,台州康宁医院开业庆典暨椒江区红十字会台州康宁精神疾病医疗救助基金捐赠仪式在章安街道下洋村举行,今后椒江精神障碍者在家门口就能看病。
 
  台州康宁医院的成立,填补了我区精神病专科医院的空白,也将有效缓解我区精神障碍患者“看病难、看病远”难题。仪式上,台州康宁医院与区红十字会进行了签约,台州康宁医院捐款100万元,成立“椒江区红十字会台州康宁精神疾病医疗救助基金”,定向用于在台州康宁医院住院治疗的困难家庭重性精神障碍患者的医疗费用。
 
  据了解,台州康宁医院是全国规模最大的精神专科医院连锁机构——温州康宁医院集团旗下医院,建筑面积8500余平方米,批复床位98张,院内参照二级专科医院标准配备,下设精神、心理、中医、内科等科室,并设有齐全的诊疗、康复设备、宽敞的活动空间。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持