浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

区领导慰问百岁老人和特困老人

发布时间:2018-10-12   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南 通讯员 林莉  字体 TT

  10月10日上午,区领导一行慰问全区48位百岁老人和60位特困老人,并为每位百岁老人送上慰问品,为每位特困老人送上慰问金。
 
  在慰问中,区领导一行详细询问老人们的身体状况、饮食起居等情况,鼓励他们多锻炼身体、培养兴趣爱好,安度晚年生活。嘱咐民政部门、街道、村(居)干部要多加关心特困老人,尽最大努力帮助他们解决困难;各级老龄组织、志愿服务队伍要按就近原则,对所住小区或附近小区的孤寡、空巢老人开展“敲敲门、聊聊天、关爱独居老人”活动,让老人感受到社会大家庭的温暖。
 
  据了解,截至2017年11月底,我区60岁以上老年人共有10.7万人,占总人口的19.71%;100岁以上老年人口43人,占老人人口0.04%。我区多措并举保障老年人安度晚年,对全区80岁以上的老人政府购买意外保险;70岁以上老年人乘车、到景点旅游实行免费政策;百岁老人每月补助500元。今年我区还将对年满80周岁老年人的高龄补贴从每月30元提高到每月不低于50元。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持