浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

“才资”盛会,我区携25项目“找亲家”

发布时间:2018-11-06   来源:椒江新闻网   作者:记者 赵 阳  字体 TT

  智慧的火花在这里碰撞,创新的力量在这里汇聚,无限的商机在这里成型。11月4日至11月7日,2018年台州国际人才合作洽谈大会在台州国际会展中心举行。我区共有51家企业,25个人才项目参加现场洽谈。
 
  在二楼“人才项目+民企民资”现场洽谈的椒江区域,共组织了25个人才项目参加现场洽谈。这是历年来参会人才层次最高的一次。
 
  “椒江的发展机会大,创业机会多,对人才的政策又好,能跟椒江的企业合作,相信将产生更大效益。”浙江大学博士冯毅雄的创业项目“智能坐便器机芯控制系统及关键模块产业化”成功与浙江织彩科技有限公司达成合作,将为椒江智能马桶产业发展助推一份力量。
 
  来自爱丁堡大学的杨明辉博士,他的创业项目为多场景气体检测设备,在开幕仪式上,该项目与台州市中大化工有限公司成功签约,项目总投资额达1亿元。
 
  在高层次人才创业创新成果展示现场,各种高科技产品让人眼前一亮。
 
  手机远程遥控家中电子设备、智能产品一键开启……这些智能化软件已经来到我们身边。早上半小时时间,浙江清鹤科技有限公司董事长叶德建已经连着接待三四拨客人,他展示的智能化软件系统已经成功运用到台州市的部分酒店、医院、监狱等企业、单位。我区列入台州高层次人才创业企业产品进入政采云平台目录的共有6家14个产品,该项目就是其中代表之一。
 
  浙江劢康生物科技有限公司生产的益生菌咀嚼片以及西兰花蛋白,是此次参展的所有产品中唯一一个可以吃的产品。据公司总经理黄隽介绍,粉色包装的这款益生菌咀嚼片是目前市面上唯一一款可以对抗幽门螺杆菌的产品,获得国家专利并已在台州的部分药店销售。
 
  据悉,椒江共有7家人才创业企业和省领军型专家团队参加现场实物展,产品涵盖缝纫机、智能马桶、高新科技等。相比往届,此次参会项目与椒江产业的结合最紧密,产品的科技含量也更高。
 
  为使此次洽谈会获得更优效果,我区积极做好服务保障方面工作,每个专家团队都有一个服务专员专门跟进,做到无微不至的“妈妈式”服务。通过前期多次对接,企业服务专业全程跟踪服务,截至目前,已经有3个项目与我区企业达成合作。包括杨明辉“多场景气体检测设备”项目与台州市中大化工有限公司;冯毅雄“智能坐便器机芯控制系统及关键模块产业化”项目与浙江织彩科技有限公司;“瑞快递及电商仓内智能分拣系统”项目与星星电子工业园。
 
  接下来的洽谈会中,将举行创业人才、外国专家、海智计划专家、教育卫生人才等各类人才洽谈,创业创新大赛和人才项目专场路演,各类讲座论坛和进企活动。我区将邀请10位日本生产管理专家赴椒江3家企业问诊把脉。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持