浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

2018台州国际人才合作洽谈大会开幕

陈奕君致辞430位海内外专家参会

发布时间:2018-11-06   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅  字体 TT


  才资对接,合作共赢。昨天,2018台州国际人才合作洽谈大会在台州国际会展中心开幕。市委书记陈奕君、省人力社保厅副厅长陈中在开幕式上致辞。省科协副主席王忠民,市、区领导元茂荣、陈伟义、吴海平、蔡永波、吕志良、芮宏、陈挺晨、郑志敏、王智承等出席活动。
 
  今年已经是我市连续第七年举办台州国际人才合作洽谈大会。本届大会邀请了来自19个国家的430位海内外专家、17家海外高校院所和高端外国专家组织、27家投融资机构、20家高端人力资源服务机构负责人参会,12位两院院士和3位白俄罗斯国家科学院院士也应邀出席大会,创造了历届大会参会院士人数之最。
 
  陈奕君在致辞中代表市委、市政府向高层次人才发出了诚挚的邀请。她说,台州是一座美丽的城市,也是一方创业创新的沃土。这里产业基础实,创业基因好、金融源泉活、营商环境优,具备良好的人才发展生态。走进新时代,台州的产业优势、区位优势和环境优势不断放大,站在了高质量发展、跨越式发展的新起点上。我们牢记习近平总书记对台州的嘱托,按照李克强总理在台州考察时的指示,坚持“两个毫不动摇”,把再创民营经济新辉煌作为首要历史任务,作为台州走进新时代、开启高质量发展的重要载体来抓,以排头兵的姿态推动台州民营经济再创辉煌。再创民营经济新辉煌,创新是第一动力,人才是第一资源。我们始终把创新作为驱动高质量发展的关键支撑,下决心走好科技新长征,大力建设人才强市。举行台州国际人才合作洽谈大会,是台州张开双臂引进人才的重要平台和窗口。我们期盼着以新一届大会为契机,能有更多英才加盟台州、共谋发展,和台州一起,共赴发展新征程,共创事业新辉煌。
 
  “台州是个好地方。台州的经济充满活力,台州的政府包容开放,台州的环境宜居宜业,台州的人民勤劳智慧、热情好客。”陈中对台州的人才工作给予了高度的肯定。他说,台州市委、市政府高度重视人才工作,打造人才政策生态、创新生态、市场生态、服务生态成效显著。台州人才工作也是浙江人才工作的缩影。对人才的重视,是浙江全省的共同意志;对人才的渴望,是浙江大地的共同祈盼;对人才的服务,是每位人才工作者的共同追求。真诚地欢迎海内外各类人才来浙江创新创业,在浙江这片神奇的土地上,书写传奇,实现梦想。
 
  开幕式上,举行了院士专家工作站合作共建仪式、人才服务型支行贷款授信仪式和市“500精英计划”申报项目与企业签约仪式,并为省级人力资源服务产业园、国家级博士后科研工作站,国家示范院士专家工作站、国家级学会服务站、省级院士专家工作站和“千人计划”专家工作站、台州创业创新学院授牌;向市领军型创新团队、重才爱才企业代表等颁发了扶持奖励资金,发布了进入政采云平台的高层次人才创业企业产品目录,成立了台州市科技创新基金。
 
  开幕式后,陈奕君一行还来到合作交流洽谈会会场,考察创新项目,了解合作洽谈情况。
 
  据悉,大会将持续4天,期间在主会场和分会场共安排各类活动32场,包括人才项目合作洽谈、创业创新大赛、创业人才项目专场路演、“500精英计划”综合评审、才·资对接会、外国专家项目专场对接、日本专家专题、县(市、区)人才交流对接、产业发展研讨会、创业创新沙龙、专家进企业等。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持