浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

海门吴叶村村歌入围全省庆祝改革开放40周年村歌大赛

发布时间:2018-11-07   来源:椒江新闻网   作者:记者 杨成龙  字体 TT

  日前,2018年浙江省庆祝改革开放40周年村歌大赛最终入围名单揭晓,海门街道吴叶村村歌《明珠耀东海》从上百首村歌中脱颖而出入选,这也是我区唯一一首入选比赛的村歌。
 
  海门街道吴叶村位于椒江区城郊结合部,东邻一条河,西至白云街道塘岸村,南接沙田村,北至景和名苑与赞扬村,主要地域大致为条形分布,交通条件比较优越。全村总人口1917人,土地面积大约1000亩。
 
  吴叶村民风淳朴,文化气息浓厚,早在上世纪60年代就开始兴办学堂,办酒厂、榨菜厂,商业氛围逐步形成。在2005年村里的土地被征用后,村民纷纷寻求出路,参加各种培训,学习新技能,转变思想,努力适应城中村改造后新的生产、生活环境。
 
  为了丰富村民日常的文化生活,村里新建了村文化礼堂,各类讲座、培训、大型演出都在文化礼堂上演,文化礼堂成为了村民学习休憩的新场所。
 
  新村建成后,由于新建村民住宅为开放式小区,村民房屋出租比较多,管理有一定难度,为保护村民平安,村里积极按照上级要求建设“雪亮工程”,按照综治中心国家标准建设视频监控系统,将小区监控接入公安天网工程,实现小区视频监控全覆盖。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持