浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

5000万美元!杰克签下进博会浙江首单

发布时间:2018-11-07   来源:椒江新闻网   作者:记者 赵阳 通讯员 任卫萍 牟洁  字体 TT

  11月5日至10日,首届中国国际进口博览会在上海隆重举行,这场国际盛会汇聚130多个国家和地区,3000多家境外企业参展,超过5000件展品在中国市场首秀。这是一次高端智能的集体展示,也是一场世界性采购的巨大商机。
 
  就在进博会首日,在智能及高端装备展区,意大利MAICA(迈卡)的展台现场,杰克缝纫机股份有限公司郑重地签下5000万美元的意向协议,采购MAICA公司的智能衬衫缝制装备。这是展会期间签下的浙江第一单。
 
  据了解,意大利MAICA公司具有40多年历史,是全球知名的衬衫智造企业。杰克正是看中该企业较高的制造水平,尤其是在智能制造领域技术领先,优势明显。
 
  “意大利这家公司一条衬衫缝制装备线的价格就高达几百万元,此次签下进口协议,一方面是想在国内销售寻找买家,另一方面,杰克也将通过学习不断提高自身智能制造水平。”杰克控股集团董事长阮福德说。
 
  此次活动,椒江共有112家企业参加,采购商涵盖医疗、智能马桶、光电家电、汽配等全区重点外经贸企业,以及医疗卫生机构,大型连锁商超等企业。
 
  为了使我区企业能积极参与此次盛会,获得更广阔的商机平台,我区“妈妈式”服务再次集结。早在7月23日,我区就参加进博会开展工作部署。由区委、区政府牵头,区商务局统筹工作,十余个部门以及各街道组成强大的妈妈式服务军团,助力中国首届国际进口博览会。各相关部门主要领导靠前指挥、精准指导、抓好落实。各牵头部门主动担当,加强沟通协调。各街道、部门层层发动,向企业讲清进口博览会的平台优势和政策优势,动员企业积极参会采购,并做好参展企业注册登记工作。
 
  在博览会期间,椒江服务军团们也提早入驻上海,做好前期保障和会中服务工作,组织我区企业、人员有序参展,并及时统计成交数据和收集亮点资讯,为我区外贸经济未来发展谋划前瞻。
 
  此外,我区充分发挥大企业的渠道优势,邀请国外客户参加展会,特别是我区3家上市公司水晶光电、杰克股份、中新科技分别邀请了目前最大的光学玻璃企业德国肖特股份有限公司、著名衬衫缝制专家意大利 MAICA、世界500强企业三星 display 公司前来参展,为进博会增色添光。
 
  今天,2018 中国国际进口博览会台州(上海)贸易洽谈会在上海举行。届时,将有十余个项目在洽谈会上举行签约,其中水晶光电与肖特公司、中新科技与三星display将签订订购意向,就继续建立长期合作关系达成共识。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持