浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

发起冲刺 补齐短板 奋力争创“基本无违建区”

发布时间:2018-11-08   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT


  昨日下午,我区召开创建“基本无违建区”问题点位交办会,分析了我区当前争创“基本无违建区”工作形势,进一步坚定信心,全力冲刺。区委副书记、区长杨玲玲作重要讲话,副区长谢海君参加会议。
 
  会上,区“三改一折”办对当前创无工作进行了点评并对近期需要拆除的重点违建点位进行了交办,区国土资源分局、椒江规划分局分别对卫片遥感处置情况进行了通报。各街道对全力冲刺“基本无违建区”创建做了表态发言。
 
  杨玲玲指出,当前形势紧迫,问题突出。还存在创无力度不够、控制新增不严、重要违建点位拆除进度缓慢、一票否决项隐患大等问题。需要迎难而上,动真碰硬。要紧盯重点点位,全力攻破265个交办点位;紧盯重点街道,4个创无街道要瞄准省市领导批示件、卫片遥感督办件等5大类违建开展全面清零;紧盯重点区域,加大沿路沿线拆违力度,营造迎检良好环境。
 
  杨玲玲强调,要补齐短板。抓紧完善台账资料,按照完善、规整、清楚要求,做细、做实、做严台账工作,确保没有死角,不留盲区。清除一票否决项,对新增违建,做到露头就打、出土就拆;对于顶风违建,坚决一拆到底、不留余地;要加强巡查,确保即查即拆。同时,做到责任到人、措施到位、督查到点、问责到底。以志在必得的决心,真抓实干的作风,全力以赴打好创建攻坚战,助推区域高质量发展。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持