浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

椒江援峨医生成功开展首例无痛分娩术

发布时间:2018-11-09   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

  11月6日上午,椒江援峨医疗组又传来好消息。继帮助峨边人民医院成功开展首例腹腔镜阑尾切除术、胸腔内导管留置术、腹腔镜内环口缝扎术、卵巢肿瘤减灭术等手术后,又成功开展了首例无痛分娩。
 
  当天,峨边县彝族一产妇在没有痛苦的情况下,历时6小时顺利产下3公斤的女婴,新生儿Apgar评分10分。整个产程顺利,产妇生命体征平稳。通常所说的无痛分娩,在医学上其实叫分娩镇痛,是使用各种方法让分娩减轻或疼痛消失。
 
  “无痛分娩”起源于国外,至今有100余年的历史,目前它在国外已经应用很普遍了,美国分娩镇痛率〉85%,英国〉90%。国内很多医院均已开展无痛分娩,这是一项简单易行、安全成熟的技术。
 
  限于医疗技术及设备等客观因素,峨边人民医院迟迟未开展无痛分娩。为了让峨边的准妈妈们在家门口就能享受到无痛分娩服务,援峨医疗团队经过两个多星期的精心准备,从人员培训到器材准备,终使该项技术成功开展运用。
 
  “这次开展无痛分娩手术,当地医院没有麻醉要用的药,是我们医院11月1日去的一批医生带过去的;没有电子止痛泵,是到乐山市中区医院借来的,助产士的导乐是我前期培训的,麻醉是张琛医师做的并指导当地麻醉师。为了这项手术,前期我们做了很多的工作。”台州市立医院妇科副主任医师柴芝红说。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持