浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

安全不打折扣 除患不留死角

杨玲玲督查全区安全生产工作

发布时间:2018-12-05   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

12月2日,国务院召开全国危险化学品安全生产专题视频会议,会后市、区两级召开续会,专题部署近期安全生产专项工作。12月3日晚,区委副书记、区长杨玲玲专题带队督查全区安全生产工作。

在栅桥村一户出租房内,督查小组细致检查消防设施是否完备有效、“硬隔离”是否到位、业主和租户是否会使用灭火器,发现该出租房仍存在防火门未安装、消防通道不畅通等隐患。“消防问题关系生命安全,作为出租户主,要对自己负责,对租户负责,自觉负起管理责任,对照标准尽快完成整改。”杨玲玲叮嘱户主说。

对于出租房消防安全,杨玲玲要求街道和部门,做深做细日常监管督查工作,摸清摸透出租房消防安全基本情况,强化房东主体责任,做到“隐患不除不放过、整治不力不放过、回头看问题反弹不放过”。

杨玲玲一行随后来到台州市煜铭物流有限公司、台州市液体化工有限公司和浙江瓯华化工进出口有限公司,详细了解这些企业危化品仓储运输以及日常安全管理情况。

“对危化企业来说,守卫安全线就是守卫生命线。”杨玲玲指出。她要求企业:切实承担起安全生产主体责任,加大安全投入,将安全生产融入到每个环节、每个岗位、每个员工上;牢牢抓住“人”这个关键因素,定期开展员工安全专业培训,常态化组织应急救援演练,提高员工安全生产意识和风险防范能力;对压力容器、传输管道、防爆报警等设施设备进行全面再检查,规范化学品装卸、车辆运输停放等行为,杜绝违规操作,确保风险管控不留死角。

杨玲玲强调,安监、交通等相关部门要强化危化品常态监管,对重大危险源集中的企业和区域落实全天候、全覆盖监管责任,落实一企一档管理,对生产、存放、运输等环节进行再排查、再整治,坚决杜绝重大公共安全事故的发生。

 

中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持