浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

“自己人”的信心更足了!

———全区民营企业家座谈会侧记

发布时间:2018-12-05   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅  字体 TT

昨天下午,20位民营企业家代表坐“主桌”、唱“主角”,在全区民营企业家座谈会上畅所欲言,进一步提升了我区民营经济发展的信心。

台州是全国改革开放的先行区、民营经济的重要发祥地。椒江作为主城区,民营经济也书写了改革开放进程中浓墨重彩的一笔,成为创业就业的主要领域、技术创新的重要主体、地区税收的重要来源,贡献了99.5%的企业、99%的就业、92%的税收和77.5%的地区生产总值,发挥了社会进步的中流砥柱作用。

座谈会上,企业家们各抒己见,有的研判了当前经济发展形势,有的介绍了自己的发展经验,有的摆出了企业的发展瓶颈,有的提出了中肯的意见建议。作为第一个发言的代表,台州市椒光照明有限公司的有关负责人有些激动,她说:“习近平总书记召开的民营企业家座谈会上,称我们为‘自己人’。让埋头谋发展的民营企业家们提振了信心!”

浙江一晶电子科技有限公司作为一家外向型企业,则对当前经济形势提出了自己的看法。企业负责人表示:“目前中美贸易摩擦,对我们产生了一定影响。为积极应对,我们苦练内功,在今年投入300万元改进设备和工艺,同时不断开拓国内市场。从目前情况来看,我们公司不但减少了人工成本,销售额也有所提升。”

在发言中,也有许多企业代表提出了自己的意见和建议——“关于员工社保的缴纳问题,希望有关部门给予明确答复。”“我们企业目前产销两旺,但是规模受限,希望得到更多的发展空间。”“我们目前在融资方面存在困难,希望得到更多的授信额度。”“目前企业存在招工难,希望政府为外来职工提供更加舒适的居住环境”……针对企业家们提出的问题,有关部门和街道给予现场答复。

“会后,我们将认真领会此次座谈会的精神,进一步重视人才的培养和引进,进一步加强新产品的研发力度,进一步提升生产工艺水平。”会上,台州恒丰汽车零部件有限公司的有关负责人提出了自己的发展思路。浙江翔科缝纫机有限公司的负责人也表示:“目前,我们行业竞争已经进入白热化状态,我们最大的优势就是产品的核心竞争力。会后,我们将苦练内功,进一步加大产品的研发力度。”

 

中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持