浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

陈挺晨在全区民营企业家座谈会上强调

全力支持民营经济再创新辉煌

发布时间:2018-12-06   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅  字体 TT

 12月4日下午,区委书记陈挺晨在民营企业家座谈会上强调,民营经济是椒江经济的最大优势、最亮特色、最重底色,再创民营经济新辉煌是使命之托、时代之选、必然之势,广大民营企业及民营企业家要坚守主业、勇立潮头,全区上下要真心实意、真帮实扶,全力支持民营经济再创新辉煌。区领导蔡士荣、王智承、葛寒敏出席座谈会。区委常委、常务副区长王智承主持座谈会。

会上,副区长葛寒敏传达了中央和省民营企业家座谈会精神。11位民营企业家代表作了发言,有的分析当前形势、有的介绍发展经验、有的直陈当前困难、有的提出建议意见。有关单位进行现场答复。陈挺晨在认真听取发言后要求,有关单位要对民营企业家提出的困难和意见建议进行全面梳理,列出条目进行逐项研究解决,切实帮助企业突破发展瓶颈。

陈挺晨指出,民营经济占椒江经济的重大份额。椒江经济社会发展,离不开民营企业家的辛勤耕耘。民营企业家是改革开放的先行者,在改革开放旗帜指引下,最早觉醒、最早响应、最早创业;是脚踏实地的垦荒者,一步一个脚印把企业做大做强;是胸怀家国的担当者,始终同党委政府保持一致,为经济建设流汗,为社会进步发声。

陈挺晨指出,民营经济再创新辉煌是使命之托。民营经济再创新辉煌是习近平总书记的殷切嘱托,是我们的使命与承诺。虽然当前遇到了一些困难,但是对于未来的发展形势,要态度乐观。这信心来自于中美贸易摩擦局势之变、各级党委政府支持力度之大、国内经济增长动能之强、椒江企业群体之优。广大民营企业家要锚定产业升级不停步,咬住技术创新不放松,使之成为经济高质量发展的“磨刀石”。

陈挺晨勉励广大民营企业家要坚守主业、勇立潮头。要紧紧围绕3个问题——企业发展的风险是什么?企业的核心竞争力在哪里?企业的成本应该怎么降?主动学政策、练内功、找市场、降成本、活资产,在“危”中寻找“机”,切实把握市场机遇,迎来更加广阔的发展空间。

陈挺晨强调,全区上下要真心实意、真帮实扶,全力支持民营经济再创新辉煌。党委和政府要第一时间落实好中央、省、市有关决策部署,始终和民营企业站在一起,继续推行“五心”妈妈式服务,进一步强化政策支持、法治保障、服务供给、政商关系,为民营经济发展提供更加适宜的土壤。

 

中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持