浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

区四套班子领导集体过“军事日”

发布时间:2018-12-06   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅  字体 TT

昨天上午,我区举行2018年党管武装、国动委(国教委)会议暨“军事日”活动。陈挺晨、杨玲玲、王国平、严灵章、包顺富等区四套班子领导参加活动。

区领导按照军事要求,身着戎装,走进军营,参观了现代战机,并整齐列队,进行了射击训练。实弹射击过程中,领导干部在指挥员的统一指挥下,认真听取部队教官讲解枪支特点、射击方法和要领等有关军事知识和注意事项,严格按照操作规程,卧倒、握枪、瞄准、射击,整套动作一气呵成。

活动过程中,区领导一行与部队官兵亲切交谈,互致问候,共同展望部队和地方建设的美好未来。参与活动的领导干部一致认为,“军事日”活动,是党管武装工作的重要内容之一,是一场深刻的国防和战备形势教育课。通过亲身体验军事活动的方式接受国防教育,对于增强领导干部的国防观念、忧患意识,密切党政军关系有着重要意义。他们将以此次活动为契机,在今后的工作中,以过硬的作风、严明的纪律为保证,内强素质,外树形象,为进一步推进全民国防教育的普及和深化提供强有力的保障。

一直以来,我区拥有“双拥”工作的光荣传统。进入新时代,我区把关心支持部队建设作为地方党委政府义不容辞的责任,不断优化“双拥”机制,深入开展拥军优属活动,做好部队的“大后方”“后勤部”。今年6月份以来,我区紧扣兵员质量标准,坚持依法征兵、优质征兵、廉洁征兵、安全征兵的原则,严格按照规定程序要求组织体检和政治考核,圆满完成了上级下达的160名新兵征集任务,其中大学以上学历122人,占任务数的76%。

同时,我区积极响应军民融合发展战略,不断深化军民合作。今年,我区根据发展需要,成立了刘有才院士为首,20名专家学者组成的军民融合专家智库;今年7月,与航天科工集团联合成立航天军民融合成果转化基地,在信息交流、技术服务、知识产权、成果转化、项目合作等方面对我区企业进行服务;围绕项目落地,开展项目对接活动,举办了军民融合项目对接活动,有80余个项目参展,220家企业参加。

 

中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持