浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

看遍浙江

首页 > 新闻 > 看遍浙江 > 正文

大手笔!今年浙江交通投资将达2150亿元

高速公路将推分时段差异化收费试点

发布时间:2018-01-17   来源:浙江在线   字体 TT


1月初,绍诸高速公路诸暨延伸工程段顺利通车,绍诸、诸永、杭金衢三条高速交通脉络得以打通。
记者 胡元勇 拍友 徐德文 郭浩洋 摄
 
  浙江在线杭州1月16日讯(浙江在线记者 张帆)2018年,浙江交通将投资2150亿元,围绕“大湾区、大花园、大通道、大都市区”建设,推进基础设施重大项目,开始着力构建“四港、三通道、四枢、三体系”格局。这是记者从1月16日举行的浙江交通年度工作会议上获悉的。
 
  据介绍,“四港”即海港、空港、陆港、信息港。“三通道”分别为:以宁波舟山港为龙头,适应未来交通模式的环杭州湾的湾区通道;以义甬舟、“义新欧”通道为主轴,对接“一带一路”和长江经济带建设的开放通道;以万里美丽经济交通走廊为支撑,服务美丽浙江和大花园建设的美丽通道。“四枢”包括杭州国际性综合交通枢纽、宁波国际性综合交通枢纽、温州全国性综合交通枢纽和金华—义乌全国性综合交通枢纽。“三体系”即多式联运体系、智能化服务体系、构建现代治理体系。
 
  交通惠民也有新动作。今年,浙江高速公路将推分时段差异化收费试点,实施高速公路分时段收费,提高路网整体运行效率和安全水平。货车司机也将会发现,今年货车检验检测将进一步落实货车年检年审合并,推进普通货车省内异地检验检测。
 
 
原文标题[大手笔!今年浙江交通投资将达2150亿元]
原文链接:http://zjnews.zjol.com.cn/zjnews/zjxw/201801/t20180117_6379525.shtml
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持