浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

看遍浙江

首页 > 新闻 > 看遍浙江 > 正文

“一带一路”渝甬班列开行 班次超过100班

发布时间:2018-08-10   来源:浙江在线   字体 TT

 
  浙江在线宁波8月10日讯(浙江在线通讯员 黄啸 徐伦竹 记者 张帆)8月9日上午9时许,随着一列满载着重庆当地外贸货物的列车缓缓驶入宁波舟山港北仑港区,标志着渝甬(重庆—宁波)海铁联运班列开行班次超过100班,海铁联运业务量突破1万标准箱。该班列助力宁波舟山港搭建起与西南“一带一路”节点互联互通的重要通道。
 
  渝甬班列由宁波舟山港和重庆交投集团共同开发,自今年1月23日开行以来,凭借其在途时间短、性价比高、铁路直达码头等优势,将重庆地区企业生产的50个品类货物,顺利通过宁波舟山港出口至46个国家和地区,该班列也在两个月内从最初的每周一班迅速升级为“隔天班”。
 
  与此同时,渝甬班列还与渝新欧班列形成了有机连接,来自欧洲的货物经渝新欧班列抵达重庆后,可就地搭乘渝甬班列前往宁波舟山港装船出海;宁波及周边地区的货物可经渝甬班列集散至重庆后再通过渝新欧班列运往欧洲。
 
 
原文标题[“一带一路”渝甬班列开行 班次超过100班]
原文链接:http://zjnews.zjol.com.cn/zjnews/nbnews/201808/t20180810_7983858.shtml

责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持