浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

看遍浙江

首页 > 新闻 > 看遍浙江 > 正文

瞄准1000亿元+!宁波发布健康产业发展三年行动计划

发布时间:2018-09-19   来源:中国宁波网   字体 TT


(位于梅山岛的康达国际医疗健康产业园一期主体建筑效果图)
 
  健康产业,已然成了多个城市抢占产业发展高端和前沿的战略重点,宁波也不列外。
 
  今天,《宁波市健康产业发展行动计划(2018-2020)》(以下简称“计划”)正式发布,旨在通过该计划培育健康产业这一新的经济增长点,满足群众多层次、多样化的健康需求。
 
  该计划提出了明确的发展目标。其中,通过三年努力,到2020年力争宁波健康产业总产出突破1000亿元,增加值占地区生产总值的比重达到4.15%;基本形成10个重点健康产业功能区,建成3家省级以上健康产业示范基地。健康产业将成为宁波国民经济发展的主导产业。
 
  计划提出了清晰的发展思路。将以创新为动力,推进产学研医用结合,转型提升发展医疗器械、医药行业两大支撑产业,提高行业竞争力;以改革为手段,鼓励多元化、多样化、多层次的健康服务,重点发展医疗服务、健康养老、体育健身三大核心产业,促进健康消费;以需求为导向,加快创新发展健康管理、健康信息和健康旅游三大促进产业,拓展产业发展空间。
 
  计划还提出了宁波市促进健康产业发展联席会议制度工作方案,即在健康宁波建设领导小组的组织架构下,建立健康产业行动计划联席会议制度,协调推进各阶段重点工作任务,协商解决重大问题。
 
 
原文标题[瞄准1000亿元+!宁波发布健康产业发展三年行动计划]
原文链接:http://zjnews.zjol.com.cn/zjnews/nbnews/201809/t20180919_8302753.shtml
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持