浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

冷空气杀回!椒江可能遇到了“假立春”,气温将狂降至1℃!

发布时间:2017-02-07   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦 通讯员 邱王泽禾  字体 TT

  如今到了“五九六九、沿河看柳”的日子,那么,春天真的就要来了吗?但是历年的经验告诉我们,在暖冬的日子里,冷空气也不会寂寞。这不,立春刚过没几天,冷空气就要“杀”过来了!
 
  据区气象台预计,本周我区两头晴,中间雨。周三后期到周四前期有弱降水,周四后期至下周一天气晴好。受冷空气影响,周四、周五沿海海面将有8-9级偏北大风,其余时段风力较小。周五至下周一气温较低,最低气温1℃左右。
 
  冬日暖暖,总是让人觉得心情不错,像昨天一样的温暖还会持续上两天。周一周二,椒江最高气温在12℃到14℃之间。
 
  不过,从周三开始,又会迎来一次降温、降雨的天气过程。所幸,这一波的降雨只是弱降水,很快就会跟我们挥手再见。不过弱降水之后,冷空气马上上位,元宵节前后最高气温在10℃上下,最低温度则急降到1℃。
 
  对比之前的温暖,体感更冷,冷空气的杀伤力更强。因此,提醒大家一定要注意保暖,尤其是元宵期间晚上出门赏灯的市民们,一定要记得多穿点衣服,谨防感冒。
 
  另外,现在虽然已经过了立春,但是椒江一般要等到3月份才会进入气象学意义上的春季,在立春节气,椒江依然处在冬天,依然会冷,甚至依然有可能迎来大雪冰冻的天气。春未到,但春天的气息已经悄悄隐藏在生活角角落落里了,即使在冷空气来临的日子里,春天也已经是指日可待了。 
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持