浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

“台马”期间市区出行提醒请收好

发布时间:2017-11-10   来源:椒江新闻网   作者:王寅  字体 TT

  “台马”开赛在即,比赛当日,将会有上万人汇聚到城区赛道上,这难免会给市民出行带来影响。因此,在开赛前了解出行方案,做好预案必不可少。
 
  记者了解到,今年的线路安排与往年相差不大,但横向的市府大道和纵向的中心大道,作为运动员们的主赛场,交通管制更加严格,不仅禁止车辆在赛道通行,还不允许行人穿越赛道。据了解,这是因为比赛前期,大量运动员涌上赛道,路上拥堵;而在比赛后期,虽然路面看似不再拥堵,但运动员实际上都已达到身体状态的极限,即便是轻微的磕碰,都有可能导致运动员发生意外。为安全起见,车辆和行人们仍要为赛跑者暂时让路。
 
  目前,椒江市区范围内的过街天桥和地下通道数量较少,在这一情况下,市民只能通过绕道或提前规划来安排出行了。记者了解到,12日当天6:00-14:00,学院路、市府大道等主要比赛线路将分时段进行交通管制,在管制期间禁止机动车和非机动车通行。6:00—14:00,学院路(开发大道—市府大道)实行管制,禁止机动车通行;7:00—10:00,祥云路、群韵路、爱华路、耀达路、和谐路、祥和路禁止机动车、非机动车通行;7:30—10:30,云西路西向东(中心大道—岩屿路)、白云山中路、市府大道东向西(白云山路—中心大道)、中心大道(市府大道—云西路)禁止机动车通行;8:00—14:00,中心大道(市府大道—双水路)、双水路(会展东路—会展西路)、腾达路(会展东路—会展西路)、市府大道(中心大道—上椒线)禁止机动车通行。
 
  期间,有出行需要的市民可提前出行或多绕几步,选择比赛线路外围的道路通行。进出椒江、路桥城区的小型机动车,可从东环大道、解放南路、中山西路、S325、二环东路、G104、路桥大道、东环大道绕行;或从东环大道、解放南路、工人西路、S325复线、站前大道、站西大道、S325、二环东路、G104、路桥大道、东环大道绕行。中心大道全线实行双向封控,途经机动车绕道东环大道通行;路桥的双水路全线实行双向封控,途经的机动车绕道路桥大道、104国道或东环大道通行。
 
  至于大型车辆,可走东环大道、开发大道、疏港大道、椒江二桥、S225、前所大道、章安大道、椒江一桥、台州大道、S325、东浦路、环城北路、世纪大道、二环西路、二环南路、G104、路桥大道、东环大道等路段。
责任编辑:徐琪
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持