浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

风雨无阻,两百名小伙伴为“平安海门”奔跑

发布时间:2017-11-13   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

  11月11日上午8时30许,虽然天空下起了阵阵小雨,但丝毫也阻挡不了小伙伴们参加城市定向赛的热情,由海门街道党工委、办事处主办的“学思践悟十九大、共建平安海门卫”暨椒江农村合作银行杯“平安海门”城市定向赛,在海门老街广场举行,来自该街道社区、村居及社会各界组成的40支队伍共200名体育爱好者冒雨参赛,为“平安海门”纵情奔跑。

  比赛共设置8个任务点位,涵盖党的十九大知识问答、平安问卷调查填写、急救知识与消防知识演练、食品安全问答、反家庭暴力法宣传及皮划艇体验、游戏互动等环节,寓知识和趣味于一体,让参赛者在赛中学、赛中乐,同时也为平安建设营造浓厚的宣传范围。此外,在线路设计上将海门街道范围内的商业街区、著名地标、各单位串在一起,共计10公里,也是对参赛者体能的一次考验。
 

  在椒江红十字会点位,选手们要先看3分钟的心肺复苏视频并跟急救老师学习心肺复苏技能方可通关,让许多从未学习过急救知识的小伙伴们涨了知识;在岭南社区点位,选手们首先要回答党的十九大和食品安全的相关问题,如果全对了,做3个引体向上,每错一题增加3个引体向上;在南门河北岸码头点位,选手们体验了一回划皮划艇的感受,同时也能够感受到“五水共治”后河道的美丽蝶变。
 

  虽然小伙伴们的衣服被小雨淋湿了,但他们在比赛中既学会了团队合作精神,又锻炼了身体,还温习了党的十九大知识,学到了消防、急救等方面的知识。参赛市民小林说:“我感觉这个活动蛮好的,游戏设置也确实让我们感觉到团队的合作意识以及对平安建设知识点的掌握,尤其是消防出警环节,要在短时间内穿好衣服、甩出水带,让我当了一回‘消防员’。”

责任编辑:陈琦
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持