浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

我区举行庆祝第18个中国记者节座谈会

发布时间:2017-11-13   来源:椒江新闻网   作者:记者 徐丽平  字体 TT

  11月10日,我区举行庆祝第18个中国记者节座谈会,表扬先进典型,座谈交流,鼓励广大新闻工作者再创新业绩,推动全区新闻舆论工作再上新台阶。区委常委、宣传部长章伟勤出席会议。
 

  会议指出,今年以来,全区新闻宣传战线以“大步迈进滨江时代,倾力打造台州新府城”为目标,围绕中心、服务大局、改革创新,始终坚持正确的舆论导向,唱响了主旋律,弘扬了正能量,讲好了椒江故事,塑好了城市形象。主基调更加鲜明,推出了一批有分量有影响力的新闻报道,营造良好思想舆论氛围,牢牢把握主流意识形态、主流舆论,形成百花齐放,百舸争流的良好格局;主旋律更加响亮,不断提升“大陈岛垦荒精神”品牌,成功承办“大陈岛垦荒精神”理论研讨会,央视新闻联播、人民日报等中央、省级主流媒体多次头条刊出大陈岛垦荒精神报道;主阵地更加巩固,出台《关于建立健全信息发布和新闻媒体舆论沟通机制实施办法(试行)》,规范信息发布,推动完善外来媒体来我区采访接待沟通机制。
 

  会议要求,要旗帜鲜明讲政治,坚持新闻宣传的党性原则,精准理解精神实质,把准宣传重点;不断加强报道力度,把牢宣传基调;积极创新传播形式,把握宣传实效;要服务中心强导向,发挥党和政府“喉舌”作用,服务党委中心工作,讲好椒江故事,唱响新府城声音,更加重视理论宣传,更好地为广大干部群众所理解、所接受、所信服,促进工作引领舆论,及时解疑释惑,引导预期,使社会舆论朝着积极健康的方向发展;要永葆忠诚干事业,始终保持勇争一流的精气神,坚持创新意识不松动,坚守职业精神不懈怠,坚定理想信念不动摇,全力推进新闻事业再上新台阶。
 

  会上,7位新闻工作者进行了座谈发言,讲述了他们工作中的酸甜苦辣和经验。会议还表彰了2017年度椒江区“十佳新媒体”、“十佳记者”和“十佳新媒体人”。

责任编辑:陈琦
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持