浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

凛冬将至 本周最低温逼近零度

发布时间:2017-12-05   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

  不得不说,上个月我们过的是湿哒哒、阴沉沉,偶然露脸的阳光,成了点亮心情的稀有物品。但是,本月开始,被阴雨压抑的阳光再次展露它的能量,适宜的温度,明亮的天空,一切似乎都刚刚好。

  然而,冷空气依然如同年底的大促销,让人无法视而不见。据椒江气象台预测,本周我区受高空西北气流控制,以晴冷天气为主,森林火险等级较高。本周内将接受两次冷空气的洗礼,周一到周二,及周四下午到周五将各有一次气温下降,同时还奉送沿海海面8~9级偏北大风。重点要突出一下,本周三早晨气温较低,只有2~4℃,有霜或暗霜,小伙伴们,秋衣秋裤准备好了吗?当然,本周最高气温依旧有16~18℃。

  频繁来袭的冷空气,绝不是吃素的。这个季节,又轮到北方的小伙伴秀雪景啃冰棍。同样,我们大南方,取暖基本靠“抖”,每天早上要靠着毅力才能从被窝起床的日子也要来了。北风那个吹,雪花那个飘……强烈呼吁,南方供暖。

  不过随着冬季的到来,雾霾天又成了不少人需要面对的头疼问题,那么,在雾霾天的我们又该做好哪些预防措施呢?

  首先,做好自身防护,出门要戴正规合格、与自己脸型大小匹配的防护性高的口罩。外出回来后要及时洗脸、漱口、清理鼻腔,去掉身上所附带的污染残留物,除了面部清理外,身体裸露的部分也要清洗。

  老人、孩子、孕妇、心脏病人、有呼吸系统疾病等对污染比较敏感的人群,雾霾天最好减少外出活动。在雾霾天气,尽量不要开窗。确实需要开窗透气的话,应尽量在10点到14点雾霾较淡时,可以将窗户打开一条缝通风,时间以半小时至1小时为宜,不要过长。

责任编辑:洪千接
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持