浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

区长请您来投票

2018年椒江区政府要办哪些民生实事?

参与投票即送500兆流量

发布时间:2017-12-11   来源:椒江新闻网   字体 TT

  今年10月份以来,我区以公开信方式陆续在“中国·椒江”网、“椒江发布”微信公众号、“今日椒江”等媒体上征集“2018年椒江区人民政府民生实事项目”,得到了市民的积极支持和响应,共收到500多条热心留言和中肯建议。
 
  两个月以来,通过认真收集、梳理和研究大家的意见建议,并按照紧扣民生、具体可行等原则,初步筛选出22个民生实事项目,涵盖了交通出行、教育文化、公共安全、养老服务、社会保障、医疗卫生、便民惠民等大家最关切的民生问题,并明确了具体的目标和任务。
 
  此次投票将选出13个民生实事项目,优先列入明年区“两会”期间区人大代表票决的候选项目,欢迎大家踊跃参与投票。
 
  投票细则
 
  投票时间
 
  2017年12月11日0点—2017年12月18日24点。
 
  投票方式
 
  1.关注“椒江发布”微信公众号,下方导航栏点击【2018民生实事】即可进入投票界面。
 
  2.登录“中国·椒江”网(www.jj.gov.cn)进行投票。
 
  投票须知
 
  1.每次投票必须输入手机号码,投票成功的,即可获赠500M手机流量(仅限归属地为台州的号码),每个手机号限投一次,5个工作日内到账。
 
  2.每次投票至少选择6项,最多选择13项。
 
  3.备选项目排名不分先后。
 
 
  备选的22个民生实事项目:
 
  1.免费更换6万根煤气防爆管。
 
  2.对全区义务教育学生上下学推行定制校际公交。
 
  3.引进低价惠民剧场演出12场。
 
  4.建成综合性体育公园1个、社区体育公园3个。
 
  5.新建、改造 “智能型、生态型”公厕23座。
 
  6.实施60岁以上老人免费接种流感疫苗。
 
  7.提升居家养老服务照料中心服务能力,每个街道创建设施完善、功能健全、运营正常的示范型社区居家养老服务照料中心2个以上。实现全区居家养老服务照料中心托管率60%以上。
 
  8.改造提升交通道路公交站点20个。
 
  9.为全区80%重点人群提供全科医生签约服务。
 
  10.实现全区交通主干道公共自行车全覆盖,新增亲子车500辆。
 
  11.完成适龄妇女免费“两癌”筛查1.5万人。
 
  12.完成15公里农村公路等级提升。
 
  13.完成森林防火隔离带30公里。
 
  14.创建放心农贸市场1家,建设乡镇农贸市场食品安全免费开放快检室2 家。
 
  15.实现全区街道食品安全机构规范化建设全覆盖。
 
  16.食品生产小作坊抽检覆盖率100%,抽检合格率95%以上,产品追溯率70%以上。
 
  17.实现社区微型消防站规范化运作,电动车“智能充电”系统全区全覆盖。
 
  18.完成8个小型PM2.5监测站建设。
 
  19.完成城中村、出租房集中村居低压接户线改造3200户。
 
  20.全面推行“安托班”。
 
  21.为确诊严重精神障碍患者提供免费基本医疗服务。
 
  22.柑橘果政策性保险投保亩数达到1500亩。
 
责任编辑:谢斌芬
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持