浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

爱在暖冬 文明同行

我区开展拥抱马路天使心连心大型公益活动

发布时间:2017-12-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 王卫君  字体 TT


  12月9日上午,在学院路小学羽毛球馆,128位环卫工人正在志愿者和环卫工作人员、综合执法队员等的陪同下,做着游戏、观看演出,享受冬日里的温暖。当天,以拥抱马路天使为主题的“爱在暖冬 文明同行”心连心大型公益活动在此开展。
 
  此次活动,正值全国文明城市创成之际,由区同创办、文明办主办,五星青年志愿团TA46承办,台州市春雨公益协会、福入万家公益联盟协办,通过游戏互动、义工演出、共同就餐及发放保温物品等环节,在全区掀起关爱环卫工人的热潮。
 
  早上8时30分,在80余位志愿者的热情掌声中,“马路天使”们穿着工作服开心地向大家走来。一大早,他们先清扫马路,再匆匆赶来参加活动。看志愿者表演,与大家共同互动做游戏,环卫工人们在大家热情的感召下,渐渐放下腼腆,开心地融入到活动中。在用报纸叠高比赛的游戏环节中,环卫工人们纷纷动手,把自己的经验加入到游戏当中。来自河南的52岁环卫工人周现林,他动作虽然不如年轻的志愿者快,但他积极参与进来一起帮忙卷报纸,他笑着说:“我从来没参加过这样的活动,很开心,很有意思。”问到做环卫工作苦不苦,环卫工作人员韩小春却出乎意料地说:“不苦,我们都干习惯了。”
 
  在活动中,有一个“二人对话”环节,环卫工人与志愿者面对面、手握手,诉说最伤心、最难过的事。随着音乐响起,不少志愿者与环卫工人触动心弦,有的抹眼泪,有的相互紧紧拥抱在一起。但环卫工人刘士荣一直微笑说:“我没什么伤心的事,环卫工这份工作我也挺喜欢的,大家在一起也是缘分,都开开心心的。”早上4点半,她就起来工作,一年下来也没什么休息,偶尔也会碰到别人乱扔垃圾的情况,但这些她都看得非常开,她说:“我既然做了这份工作,清扫路面就是本分,现在大家也都比较文明,如果别人扔一次垃圾我就埋怨一次,那这份工作肯定是干不下去的。”尽管他们做着最脏最苦的活,但他们知足常乐,通过劳动让我们的城市变得越来越美丽。
 
  五星青年志愿团的志愿者张良成说:“我们每年都会举行不同主题的志愿者活动,这次是‘拥抱马路天使’,像这样的活动他们可能一生都只能参加一次。我们希望通过活动让更多的人参与进来,关爱环卫工人,与文明同行。”
 
  活动现场,我区还评选出20名先进环卫工人,现场进行表彰并发放奖品。
 
责任编辑:谢斌芬
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持