浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

青少年公益普法讲师团法治课开课啦

发布时间:2018-01-08   来源:椒江新闻网   作者:记者 王卫君 通讯员 丁晓晓  字体 TT

  “贝贝看到路上有一个钱袋子,他提起袋子,以迅雷不及掩耳之势冲向了水果店。贝贝的行为侵犯了《刑法》第270条规定的侵占罪。同学们知道什么是侵占罪吗?”孩子们纷纷举手回答。1月4日下午,区青少年公益普法讲师团法治观摩课首场走进人民小学,教同学们学法、知法、守法。
 
  观摩课上,公益讲师团成员、浙江孚吉律师事务所副主任朱群群律师根据小学生年龄段,结合当前社会热点,如家长严管、路上捡钱、扶不扶摔倒老人等进行普法授课,再加上现场互动,吸引了同学们的热情参与,也赢得了来自全区各中小学校前来观摩老师的肯定。
 
  为全面提高全区青少年法律意识,预防青少年违法犯罪活动,2017年10月,区司法局联合区委宣传部、团区委、关工委和教育局等部门组建了由政法系统、教育系统33名业务骨干及优秀执业律师组成的青少年公益普法讲师团队伍,在全区中小学校开展法治教育讲座、法律知识培训和法律咨询帮扶等活动。通过召开普法讲师团成员碰头会,讨论研究授课方式、课题选择和课件制作等,群策群力,形成基本制度。
 
  “普法讲师团成员来自各行各业,各有专长,开展的普法方式有讲座、授课还有沙龙等,形式多样,寓教于乐,下阶段我们将继续探索更多有益的模式,让公益普法课更有成效。”区司法局党组成员吴国兵表示,区司法局希望通过这样的讲师团授课模式,在全社会形成“小手拉大手”,共同来学法、知法、守法的良好氛围。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持