浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

椒江成立首个养老护理领军人才工作室

发布时间:2018-01-08   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅 通讯员 黄重欢  字体 TT

  为进一步培育和推进老年人养老护理领军人才在技术创新、传授技艺、技术交流等方面的作用,日前,区社会福利院成立了全区首个养老护理领军人才工作室。
 
  据悉,在成立过程中,区社会福利院按照“因地制宜、便于活动、实用实效”的要求,结合“五有”建设标准,在社会福利院行政楼开辟了专门办公场所作为工作室工作场地,在门口设立标识牌,并将领军护理人才简介、相关的工作制度、工作职责等上墙。同时,该院切实树立“唯才是举”、“不拘一格”的选人用人思想,采用民主推荐和选拔考核相结合的方式,从院内的护理队伍中选拔出3名优秀员工作为工作室的成员。
 
  为保证开展优质的带教活动,提高授课质量,该院加大资金投入,购买了授课基础设备和大量护理道具,包括多功能护理床,护理推车,模拟假人,氧气瓶、牙齿模型等,便于开展情景式模拟教学。
 
  在细化工作职责方面,该院对工作室的“传帮带”护理工作进行明确分工,保障工作有序进行。由主管工作室的负责整体运行,并带领团队开展养老护理课题研究;指派其中一名小组成员负责院内护理队伍的带教工作,每月定期开展一次培训,并做好培训记录;另外一名小组成员则重点负责定期走访其他养老机构,收集相关护理需求并承接院外各类护理服务项目及相关培训工作。
 
  此外,该院将工作室每年工作经费纳入到福利院年度预算中,保障工作室的正常运行,帮助工作室争取省市福彩公益金,以“以奖代补”的形式补助工作室的资金保障。同时,该院重新分配工作室成员工作内容,将主要精力投入到保障全区护理队伍带培工作中。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持