浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

春运未开始,客车先“体检”

发布时间:2018-01-12   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴 通讯员 茅琼之  字体 TT

  1月8日凌晨6点,天气有些寒冷,但台州客运总站的车辆检测站内却是一派火热的景象:车内安全带、安全锤是否配备齐全,灭火器是不是还在保质期内……安全处、机务处、保卫处等相关安全检测人员一丝不苟地检查着。从当天开始,客运总站正式启动春运车辆安全检查工作。
 
  工作人员表示,为了不影响班车的正常发班,所有参检人员都是在第一班客车发班前半小时到岗,主要是针对客运车辆的性能状况、轮胎方向、制动、底盘、车容车貌、宣传标语、监督电话、驾驶人员的证件(其中包括驾驶员的驾驶证、从业资格证、上岗证)是否齐全有效等一一核对,同时还需对安全带、安全锤、灭火器、三角木、故障警示牌、消防器材进行检查,缺一不可。受检车辆所有检测项目合格后才能获得春运期间上路营运的资格,凡未参加检测或检测不合格的客运车辆将一律不准参加春运。
 
  据了解,检测第一天就检查了37辆车,对于能当场整改的,立即予以整改,不能当场整改的,则以整改通知单的形式书面通知驾驶员,并要求在3天内整改,整改后再次参加春检,待全部项目都检查合格后方能获得春运上路营运资格。1月8日至11日,共检查车辆47辆,整改5辆,充装和更换失效灭火器5只。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持