浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

“夫妻档”商场偷手机 民警巧用定位抓获

发布时间:2018-01-24   来源:椒江新闻网   作者:记者 王卫君 通讯员 李剑  字体 TT

  一对夫妻进商场购物,妻子故意询问商品吸引店员注意力,丈夫伺机偷窃手机。近日,我区警方成功抓获这对“偷窃夫妻档”。在派出所,“偷窃夫妻档”才知道暴露自己行踪的正是偷来的手机里的定位软件。
 
  16日晚,锦江百货的彩妆专柜营业员小刘正在招呼顾客,她的苹果手机就放在柜台上充电。这时,一对年轻的顾客来到该店,小刘热情地介绍店里产品。女的在试妆的时候不停询问商品价格,男的一直在四处张望。起初小刘感到很可疑,后来看女的怀有身孕,男的像是陪妻子购物,就放松了警惕。
 
  “这名女顾客像是要买很多东西似的,一直要我拿不同的商品出来让她挑。”小刘回忆说。当小刘取出了所有新品的时候,这名女子却离开了店铺。这时,小刘才发现柜台上的苹果手机不见了。
 
  “不好,手机被人偷走了。”小刘马上联系商场保安寻找这对男女,但没有找到。因为小刘所在的柜台处于商场一侧,属于监控盲区,没有拍到两人偷窃的过程及逃离方向。
 
  5000多元钱的苹果手机就这样被偷走了,小刘连忙向警方报警。随后,白云派出所民警赶到事发现场。
 
  “太快了,手机就放在柜台上,这对男女离开后手机就不见了。”小刘一边向民警回忆事情经过,一边懊悔自己的粗心大意。听失主说苹果手机内安装了一款定位软件, 民警小陈灵机一动,用苹果手机向被偷的手机发送了一条信息跟踪指令,几秒钟后,发出信息的手机收到一条回复信息,内容显示被偷的手机位于和平路一带。
 
  小陈带着失主赶到和平路,他再次使用信息跟踪指令,将被偷手机的位置锁定在一家手机店。进入手机店,拨打失主的手机号码,当熟悉的来电铃声在手机店响起时,失主看到了正在拨弄自己手机的那对夫妻。
 
  在派出所,两人承认了趁小刘不备之际偷走手机的事实。原来,两人偷了手机后无法打开,来到和平路一家手机店要店主帮忙打开键盘锁,没想到半个小时后,民警就出现在了面前。
 
  “第一次作案很紧张也很害怕,手机偷了还没来得及打开你们就来了。”男子后悔地说。
 
  经查明,“偷窃夫妻档”是90后,椒江人,无业。因该女子怀有身孕,警方暂将男子先行拘留。
 
责任编辑:周朦朦
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持