浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

月24日起,火车返程票已经开售,客运已经可以买到腊月二十八的票了——

春运将至,回家的车票买好了吗?

发布时间:2018-01-26   来源:椒江新闻网   作者:记者 赵 阳 通讯员 许婉婉  字体 TT

  一年一度的春运即将来临,而春运购票大战早已拉开序幕,1月24日起,火车返程票已经开售,客运已经可以买到腊月二十八的票了。
 
  据了解,2018年春运从2月1日正式启动,至3月12日结束,为期40天,比去年推迟19天。根据交通部门预测,2018年春运期间我区运量将达到330万人次,增长1.9%。
 
  记者从金豹运业了解到,客运购票从1月10日开始预售春运首日的车票,1月24日可购买腊月二十五也就是2月10日的车票。据工作人员表示,由于大部分人选择火车出行,省内的短途旅客大多选择私家车,因此客运车票相比火车票的购票压力要小很多,目前大部分车票都还比较充足。
 
  依照往年来看,在腊月二十五日左右,客车购票会开始紧张,开往安徽蒙城,湖北宜昌,河南驻马店等较为偏远的或者火车不方便到达的外省地区的车票会比较热门,去这些地区的旅客要提前做好准备。
 
  兵马未动,粮草先行。客运总站从1月8日开始,就对公司参加春运的客车进行春运安全检查,确保车辆技术状况良好、车内消防安全设备设施齐全。对所有参加春运的驾驶员签订春运安全责任书,交交警部门备案登记。每年春运之前,公司会到医药化工等外来务工人员较多的大型企业进行走访调查,及时了解掌握春运客流量和流向情况,并根据企业的需求提供上门售票和包车服务。
 
  与往年不同的是,今年金豹运业推出了微信公众号“行台州”,旅客可以不用出门,直接在手机上就可以购买到椒江、黄岩、路桥三区五个客运站发往全国各地的车票。
 
  1月15日,金豹运业还开通了台州市首条客运定制班线“椒江-临海”班线,从原来的车站到车站,延伸为“点到点”定制和预约模式,乘客可以不用到车站买票上车。旅客根据自身需求通过微信公众号“行台州”即可选择出行时间和站点,查看客车运行轨迹,线上订票,只要刷身份证就可上车,实现旅客手机购票、在家候车计划出行、就近上下车的出行服务模式。
 
  火车购票是大多数外地市民春节返乡的首选。1月24日起,火车返程票已经开售,市民已经可以买到正月初七的火车票了。记者了解到,台州到合肥、武汉、深圳等方向的车票从2月1日起就已基本售罄,开往徐州、南京、厦门等地的车票还有少量剩余,往杭州、温州、上海等方向的车票目前还较为充足。从杭州出发的热门班次集中在云贵川渝、陕甘宁、湖南、湖北、江西、河南及安徽方向,这些班次的车票在1月底就已经所剩无几,腊月二十三到春节前更是一票难求。
 
 
责任编辑:周朦朦
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持