春节将至,旅游过年成热门-社会民生·椒江新闻网
浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

春节将至,旅游过年成热门

发布时间:2018-01-29   来源:椒江新闻网   作者:记者 林 琦  字体 TT

  春节将至,一年的忙碌也即将接近尾声,对于即将到来的春节长假,不少市民已经有了打算。近日,记者走访了市、区部分旅行社,发现前来咨询和预订的市民不少,其中许多都是想趁着春节长假,全家出门旅行放松一下。
 
  记者在浙江华夏国际旅行社看到,厅内已经架起“春节线路”的宣传展板,上面列举了不少优惠线路,各类春节游线路的宣传单也是随手可得。接待国内旅客的小江正忙着接听顾客的预订电话。
 
  “在我们这预订、咨询春节出游的顾客挺多的,大多都是亲子游、家庭游。”小江告诉记者,由于春节期间较冷,不少市民青睐反季游,南方游、出境游成为热门线路。南方这些城市,首选的话就是海南、三亚,或者就是云南,包括昆明、桂林这些线路都是热门线路。至于出境游,市民比较倾向于东南亚,在该旅行社预订泰国、越南游,还有港澳游的顾客为数不少。
 
  除了寻找南方的温暖感觉,冰天雪地的北方线路也同样受到了欢迎。对于冰雪旅游爱好者来说,春节期间前往东北无疑是最好的选择,阳光国际的门市接待告诉记者,现在他们预订春节国内长线游人次上涨明显,北京、吉林、哈尔滨等东北线路也占了不少份额。“南方人嘛,总想去北方感受一下冰天雪地的感觉。”这位工作人表示。
 
  至于价格方面,由于春节属于旅游旺季,国内长线除北京外,其他线路普遍涨幅较高。大年二十五六出去的话,价格是最高。工作人员表示,价格上涨的原因主要还是机票上涨引起的。至于三日内的短线旅游涨幅则比较少,一日游涨幅在百元以内,二三日游的涨幅仅是一百多。
 
  即使是价格上涨,也挡不住市民们出门旅游的兴致。市民赖女士就打算春节和家人一起去泰国旅游。“我和我爱人都是老师,寒假有时间。去年我们就是带着孩子在北京过的。平时我们和孩子的压力都挺大的,到春节大人孩子都要休息放松一下,贵一点也值得。”她说。
 
  随着假日的脚步临近,春节出游已经被不少市民提上行程安排,旅行社也为过年外出的市民做足准备。凤凰国旅的工作人员特别提醒广大市民朋友,由于春节旅游越来越热,有出游计划的市民们一定要提前做好打算,包括国内线路和出境线路都是比较紧张的,大家需要提前把自己的线路规划好,提前预定提前安排,这样才能真正达到旅游休闲的目的。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持