浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

微信购票升级了,还能实时查询班次

发布时间:2018-01-30   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴  字体 TT

  记者从台州市客运总站了解到,为方便旅客购票,手机微信购票系统再次升级。市民只要关注“乐行台州”微信公众号,不仅能购买车票、提前勾选免费携带儿童选项,还能实时查询椒江至临海定制班次和信息。
 
  “‘乐行台州’是新推出的购票平台,较之前两个可购票的微信公众号,有新的升级。除能购买台州三区五个车站的车票外,还可以购买椒江至临海的定制班次车票。”台州汽车客运总站站长王依刚表示,需要微信购票的市民要先关注“乐行台州”微信公众号,旅客前期关注的两个微信公众号目前仍可以购买,今后将以“乐行台州”为主要购买渠道。
 
  “在网上购票时,如果有携带1.2米以下儿童的一定要把携带儿童的选项勾选上,无法勾选表示携带比例已满,需要挑选其他班次。”王依刚提醒市民,微信购票需凭真实有效的手机号码及身份证号码实名购票,网上定购成功以后,旅客需到售票窗口凭身份证取票。另外,根据相关规定,一张车票可免费携带一名1.2米以下儿童,每班次实载儿童比例为10%,超过比例后不能携带。
 
  据了解,目前,椒、黄、路三区5个汽车客运站发往全国各地的班车车票都可以通过微信购买,市民只要选择到达城市、站点以及出发日期,系统就会自动显示所选日期内有几个班次可以乘坐,是否还有余票,以及各个车次发车的时间等信息。另外,椒江到临海定制班线也将从原来的站对站的方式改为点对点,在微信上购买了车票的市民可在各指定站点,凭身份证上车,刷身份证检票,目前椒江城区共有五个点,分别是台州市体育馆、台州市中心医院、康平小区、市民广场和台州市客运总站。
 
  车站提醒,春运临近市民网上购票一定要注意仔细核对出行的日期和时间,以免耽误行程,此外,由于全部采用实名制,坐车一定要记得携带身份证。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持