浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

小小烟蒂闯大祸 道路“守护神”来帮忙

发布时间:2018-02-06   来源:椒江新闻网   作者:记者 赵阳  字体 TT

  都说吸烟有害健康,而乱扔烟头更容易闯出大祸。2月3日中午,某位司机的潇洒一扔,差点将别人家的一辆车烧了。
 
  当天上午,寒风瑟瑟,椒江二桥上的大风更吹得人睁不开眼,二桥收费口的路政三中队值班人员像往常一样正在显示屏上监视着二桥车辆情况。11∶00左右,值班人员突然发现一辆载满鸡蛋的小货车停在二桥中段的一侧,车上正冒着青烟。司机将车上冒烟的货物往地上搬,谁知大风助燃了火势,冒烟的纸箱一下子烧着了。路政值班人员叫上椒江大桥实业公司的工作人员,带上三个灭火器以及一桶水,立即赶往现场帮忙救火。
 
  11∶05,值班人员赶到现场,桥上风力过猛,灭火器喷出的干粉吹得四处乱飞,起不到多大作用。最终将那桶水浇上去,才将大火扑灭。
 
  小货车司机是卖鸡蛋的,正急着送这车鸡蛋给客户,于是拜托路政工作人员帮忙看着地上的鸡蛋,他将车上的货物先送给客户再回来处理。
 
 
  为了不让鸡蛋被过路的行人拿走,路政人员一直在寒风中守着这些蛋,并把完好的鸡蛋收集起来叠放好,以免被过路车辆碾压。半个多小时后,司机赶了回来,路政人员帮司机将完好的鸡蛋搬上车,并打扫了现场。12∶40,整个路面已经清扫干净。
 
  司机初步算了算,共有4箱鸡蛋受灾,不过里面不少鸡蛋都还完好,损失约几百元。看到路政人员帮忙把鸡蛋保管得这么好,司机连称感谢,并表示,自己卖蛋送蛋10多年,第一次遇到车上着火,多亏了这些工作人员来帮忙,将损失降到了最小。
 
  经初步判断,是路过的车辆随手将烟蒂扔到窗外,正好落在了鸡蛋箱子上,由于风大,才引发了一场小火。吸烟者的随手一扔,换来别人莫名的损失,真是让人气愤。在此,也要为路政人员以及大桥工作人员点赞,是他们在凛冽的寒风中,一直维持道路安全;是他们在司机疲惫时,给予微笑服务;是他们迅速处理事故,让受阻的道路变得畅通;是他们放弃与家人团聚,守护春运安全。希望市民们能文明、安全行车,为他们减轻一些负担。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持