全面提升残疾人生活质量-社会民生·椒江新闻网
浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

区残联精准服务

全面提升残疾人生活质量

发布时间:2018-02-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦 通讯员 王静雄  字体 TT

  日前,记者从区残联了解到,去年以来,区残联进一步健全残疾人保障制度,专项帮扶覆盖面不断提高,促进残疾人共享改革发展成果。
 
  区残联全面实施残疾人“四项补贴制度”,对符合条件的残疾人做到应补尽补、应保尽保。对符合条件的1890名困难残疾人发放生活补贴448多万元,对符合条件的4718名重度残疾人发放护理补贴1450余万元,实现目标人群覆盖率达到100%;为107名残疾儿童实施了康复服务,发放补贴169多万元;全区残疾人城镇居民基本养老保险、城镇居民医疗保险实现全覆盖;全区9996名残疾人都参加了意外伤害保险,实现了全覆盖。
 
  同时,全面推进精准康复行动计划,残疾人康复服务能力得到提升。区残联围绕精准康复一张清单(5类31项服务),对残疾人康复需求进行初步评估,并发放《残疾人精准康复服务手册》,完善基层责任医师签约服务工作。为残疾人提供基本康复服务847人(其中0-6周岁儿童康复服务94人、康复辅助器具进家庭105人,助听、助明、助行康复服务122人,纳入医疗救助的精神残疾人免费服药526人),还为76户残疾人家庭进行了无障碍改造,为29户残疾人家庭改造危旧房。
 
  另外,充分落实好精神残疾人服药政策,对纳入医疗救助的精神残疾人门诊服用基本抗精神药物个人自付部分实行全额保障,精神残疾人免费服药526人。对17名重度精神病患者进行了住院补助3万元。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持