椒江博物馆重新对外开放了-社会民生·椒江新闻网
浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

椒江博物馆重新对外开放了

发布时间:2018-02-13   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴  字体 TT

  昨日上午,椒江博物馆经过重新装修布置后,开始重新对外开放。许多居住在附近的市民已经就近“尝鲜”,前去参观全新的椒江博物馆。

  新布置的椒江博物馆以椒江历史发展为主线,以“瓯越故地”“汉朝古郡”“中心转移”“筑城拒敌”“开港建埠”“港埠兴起”“百工技艺”等版块对各类藏品进行展示,并在各重要板块设置铜像模型等 ,以生动的形象向游客“讲述”椒江的历史与发展、戚继光抗倭事迹以及独特的营造、竹篾、越窑、刺绣等传统技艺。另外,对于书画爱好者和民间收藏爱好者而言,椒江博物馆的二楼还设置了书画馆和民间收藏馆,里面展示了大量的藏品,非常值得一看。

  据了解,椒江博物馆春节期间也将免费对外开放,开放时间为上午9:00——下午16:30。


责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持