浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

海军航空实验班招生即将启动

发布时间:2018-03-12   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴  字体 TT

  飞行是很多年轻人的梦想,现在机会来啦。日前,记者从区招生自考办了解到,2018年海军航空实验班招生即将启动。
 
  据悉,自去年开始,海军航空实验班正式进入浙江,由宁波市效实中学承办,共开设两个班招收60名男生。
 
  报考航空实验班要求年龄在14-16周岁(截止当年9月1日)。热爱祖国,思想进步,遵纪守法,现实表现好,志愿献身海军飞行事业。家庭成员及关系密切的亲属拥护党的路线方针政策,历史清楚,无重大问题。报考态度本人自愿、家长(监护人)支持。
 
  海军航空实验班招收的学生要求身高180cm以下,体重在标准体重的80%至130%之间,标准体重(kg)=身高(cm)-110;双裸眼视力“E”字表检测在1.2及以上,未做过视力矫治手术或戴角膜塑形镜矫正,无色盲、色弱、斜视;无口吃、纹身、刺字等。无脑膜炎、脑炎、肾炎、结核病及传染性肝炎等病史。
 
  同时,要求学生对飞行有较强的兴趣和愿望,心胸宽广,性格开朗;大胆果敢,意志力坚强;情绪稳定,控制力强;理解、记忆等智力水平较高;思维敏捷,反应灵活,四肢协调,方位判断准,模仿能力强。品学兼优,预估中考成绩达到浙江省优质普通高中的录取要求,外语限英语。
 
  学生报考分为校荐和自荐两种方式。校荐由各初中学校择优推选学生并张榜公示3个工作日,受推荐学生坚持自愿原则,经家长(监护人)同意,将加盖公章后的《海军航空实验班学生报名表》《海军航空实验班初选体检表》,拍照或扫描于2018年4月11日前提交上传至宁波市效实中学官网。初中学校汇总校荐名单报主管教育行政部门备案。自荐报考学生自行填写并打印《海军航空实验班报名表》和《海军航空实验班初选体检表》,扫描或拍照上传至报名平台,于2018年4月11日前完成报名。学生报名不收取费用,高考志愿应首先填报海军航空大学航空飞行与指挥专业,并参加招飞选拔检测,招飞选拔检测合格的学生按照录取成绩由高至低择优录取,高考文化成绩控制在“一段线”以上。综合素质优异的,将推荐到清华大学、北京大学和北京航空航天大学进行“双学籍”培养。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持