浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

高速出车祸,台州主城区首次出动直升机救援

发布时间:2018-03-12   来源:椒江新闻网   作者:记者 徐丽平 通讯员 阮刚强  字体 TT


通讯员 于国春 摄
 
  3月9日中午11时左右,沈海高速往温州方向距离台州南出口约3公里处,一辆载着快递的货车发生交通事故,货车司机当场受伤。台州高速交警迅速赶往现场,并联系救援直升机,将伤者紧急送往台州市立医院进行抢救。这也是台州主城区首次出动直升机救援。
 
  中午11时58分,金汇救援直升机经过7分钟的飞行顺利降落在区青少年宫广场,伤员立即被送往台州市立医院抢救。
 
  据台州市立医院急诊科主治医生徐道剑介绍,送到医院之后,医院就已经开通绿色通道检查,经过初步检查,病人主要是胸腹部有点痛。考虑到高速公路上存在高能量损伤,因此给病人做了CT,目前CT看起来没有什么明显的内脏出血。
 
  由于高速路段比较拥堵,伤者伤势情况不明,时间就是生命,现场交警马上联系正在备勤的救援直升机进行空中救援。
 
  据了解,货车司机王兴富是贵州人,在一家快递公司工作。中午,王兴富独自一人载着一车快递,从临海开往玉环。在高速路上行驶时与另一辆货车发生刮擦,后直接碰撞到护栏。
 
  当天下午1时左右,在台州市立医院急诊科,记者见到了伤者王兴富,由于救治及时,伤者王兴富并无大碍。“经检查和治疗,目前患者生命体征稳定,建议继续观察。”徐道剑说。
 
  “事故发生后,高速交警第一时间打电话过来急救,当时路面都被堵住了,120急救也来不了。所以特别感谢交警以及直升机急救人员。”王兴富感激地说。
 
  据悉,春运期间起,金汇救援的直升飞机大部分时间都停在沈海高速台州服务区和台州高速交警队两处,便于完成巡逻和救援任务,确保伤员得到最及时的应急救援,最大限度保障人员的生命安全。尽管是空中120第一次应急救援,但救援非常成功,直升机赶到现场只用了几分钟,7分钟就将伤员送到医院。
 
  另据了解,春运期间,台州高速交警支队、台州市应急办、台州市市立医院、中国人民财产保险股份有限公司台州市分公司、上海金汇通用航空股份有限公司等多家单位联合组织,从2月1日起形成联合应急救援力量,引入金汇救援直升机参与假日期间高速公路交通管理,推出“空中120”应急救援新举措。此次高效救援行动就是多次联合演练的结果。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持