浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

入春了!但气温反复保暖勿忘

发布时间:2018-03-13   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

  上周的天气,用任性两字都不足以形容它的反复。一天24小时,春夏秋冬随意转换。热的时候,好似夏天让人汗流浃背;冷的时候,裹紧羽绒服都还嫌不够。从上周任性又反复的天气中挺过来,而且没感冒的各位,只能向你们献上敬佩两字。
 
  那本周的天气是否能消停一点呢?据椒江气象台预计,本周我区晴雨相间,气温先升后降。周一、周二云系较多,最高气温可升至22~24℃;周三、周四暖湿气流加强有阵雨,早晚部分地区有雾,沿海海面有7~8级偏南大风;周五受冷空气影响有一次降水、降温和沿海海面8~9级偏北大风过程;周六多云;周日多云到阴,夜里转阵雨。周最低温度6~8℃。
 
  虽然气温反复让人困扰,但依然还是有好消息,气象台宣布我区已经正式入春。又到了阳春三月,花红柳绿的时节,赏花踏春正当时。这个三月,玉兰花、樱花、桃花都已竞相开放。经过台州的街道,不时就能看到开得纯净、满枝无瑕的玉兰,隔着老远都能闻到一阵清适的香。
 
  除了常见的玉兰花,你也可以去寻烂漫的雪白樱花。若是开的繁盛,它们便如云似霞,一阵春风袭来,樱花随风而散,浪漫而梦幻。还有开得艳丽的郁金香,各地的郁金香已经盛开,或含苞待放,或已盛开,重重叠叠的花瓣,颜色缤纷美丽,甚是悦人眼目。
 
  春天固然美好,但是春天也是反复善变的季节。天气有可能春光和煦,也会疾风骤雨,无论是旅游踏春,还是上班出门,都请大家更多地关心天气,更好地适应天气,才能更多地关爱自己。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持