浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

4月1日起椒江禁捕禁售梭子蟹

发布时间:2018-04-03   来源:椒江新闻网   作者:记者 王璐  字体 TT

  近日,浙江省海洋与渔业局发布关于2018年浙江省海洋休渔禁渔的通告,明确2018年浙江休渔禁渔时间及禁止销售多种海鲜。
 
  其中,梭子蟹的禁捕期从4月1日12时起至9月16日12时,在北纬27度至31度沿岸和近海,禁止以抱卵梭子蟹或幼梭子蟹为主要捕捞对象的作业渔船生产。若有误捕入网的亲蟹与幼蟹都要立即放生,更不允许销售。
 
  根据相关规定,禁捕禁售期间,相关部门还将加大海上执法力度,打击非法捕捞梭子蟹抱卵亲蟹和幼蟹行为,并联合市场监管等部门,加强对市场等监督检查,严厉查处违禁捕捞、收购、销售梭子蟹抱卵亲蟹和幼蟹的行为,阻止抱卵梭子蟹及幼蟹流入市场。
 
  接下来,是带鱼禁渔期,时间从4月16日12时起至7月1日12时,产卵带鱼保护禁渔时间5月1日12时至6月30日12时。5月8日至8月1日,禁止销售带鱼、大黄鱼、小黄鱼、银鲳、鲐鱼、三疣梭子蟹、龙头鱼、虾蛄等8种海洋捕捞冰鲜或活体水产品,禁止在农贸市场、超市、临时摊点等各类市场和饭店、大排档等餐饮场所销售未达到当年最小可捕规格的保护品种幼鱼。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持