浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

电瓶车乱载人 情节恶劣的将拘留

发布时间:2018-04-04   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴  字体 TT

  昨天下午,市公安局、文明办、慈善总会等相关部门在市民广场开展“珍爱生命,跟交通事故说不”爱心头盔捐赠活动,正式拉开了电瓶车集中整治行动。
 
  “此次集中整治,重点整治骑电瓶车不带头盔、闯红灯、违法载人以及非机动车走机动车道四大交通违法行为。”市公安局交通警察局副局长陈涌表示,集中整治期间,交警部门将加强对电瓶车的路面管控,对于违法载人不听劝导且情节恶劣的还将依照相关规定行政拘留、罚款。
 
  陈涌表示,近年来,电动车越来越受市民的欢迎,成为市民出行的主要交通工具之一,给出行带来了极大的便利,但同时也成为交通事故易发高发的主要车型。一直以来,电动车交通事故死亡人数占比高达1/3以上,已经严重威胁到市民的生命和财产安全。经分析,在涉及电动车死亡事故中,有90%的死亡由脑外伤引起,其中很大的原因是由于电动车骑乘人员未戴安全头盔或未正确戴好安全头盔。
 
  “回去后,我们将立即开展相关安全培训。”美团桔子商业街站副站长叶喜佳表示,今后,配送人员将严格按照电动车专项整治要求,加强自我管理自我教育,做到骑电动车在非机动车道上行驶、不占机动车道、不逆向行驶,自觉养成文明出行习惯;骑乘电动车一律佩戴安全头盔,坚决不闯红灯、不骑车打电话、不边看微信边骑车,自觉遵守交通安全法规;配送出行时,不占道停放车辆,不随意横过马路,争做文明交通标兵。
 
  活动现场还向电瓶车驾驶人赠送了3000顶社会各界无偿捐赠的爱心安全头盔。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持